※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の娘がペダルなし自転車に乗りたがらず、遊具も怖がる。自転車を乗れるようにしたいが、他の方法はあるでしょうか?

もうすぐ3歳半の娘がいます。
1歳の誕生日に三輪車を買うも嫌がって乗らない。

お友達がペダルなし自転車(ストライダーみたいな)に乗っていると羨ましがっていたので、3歳でペダルなし自転車を購入。嫌がって乗らない。

という感じです😞💦
すべり台も一人で滑れない、ゲームセンターなどの乗り物系の遊具も怖がって乗らない性格です。

自転車は乗れるようになってほしいのですが、ペダルなし自転車が無理ならステップアップできないですか?😭

コメント

nakigank^^

たぶん難しいと思います。💦
姪っ子がストライダー苦手なんですが、息子が自転車買ったので乗ってたら乗りたくなったから貸したけど、乗れない〜〜!って言ってすぐやめました。興味がないと難しいと思います。😅

女の子ママ

私の娘と同じ感ですね!!
うちの娘も慎重派の性格で
自転車とか乗り物とかも自分が安心、安全って思わないと乗ったりやったりしないです🥺
保育園行き始めてやっと三輪車乗れるようになりました。
3歳で自転車は個人差があると思うしみんないずれは乗れるようになりますし、私自身も小学校入る前でやっと補助なしで乗れるようになったと親が言ってたので焦らなくていいとおもいますよ!!!