コメント
すぬーぴー
JR奈良駅近くのビッグエスわかくさスイミングに通っています!
100年会館近くのスポーツ店の2階に体操教室があって体験だけ行きました。幼稚園の仲良しグループみたいなのが当時出来上がっていて、保育園だった息子は、萎縮してしまい結局通いませんでした😅
ママ
JR奈良駅近くにスイミングスクールがありますよ😃
JR奈良駅~新大宮駅の間に、そろばん教室もあります。
ぽんぽん
英語教室があります!行かせる予定です!
すぬーぴー
JR奈良駅近くのビッグエスわかくさスイミングに通っています!
100年会館近くのスポーツ店の2階に体操教室があって体験だけ行きました。幼稚園の仲良しグループみたいなのが当時出来上がっていて、保育園だった息子は、萎縮してしまい結局通いませんでした😅
ママ
JR奈良駅近くにスイミングスクールがありますよ😃
JR奈良駅~新大宮駅の間に、そろばん教室もあります。
ぽんぽん
英語教室があります!行かせる予定です!
「習い事」に関する質問
運動音痴、運動が苦手なお子さんがいる方に質問です! 運動系の習い事はされてますか?? 小1の男の子がいるのですが、とにかく運動音痴です…幼稚園のときは3年間課外教室の体操教室に通ってたのですが、明らかに苦手そ…
1年生の息子がピアノをやりたいって 言って5月からピアノはじめたんですが、 自分の好きな曲は弾いたりするんですが 課題曲は全く練習しないし、 こちらから急かさないと全くといって いいほど練習しません。 (ピアノ絵本…
習い事の曜日を変えたいのですが、希望の曜日に幼稚園のお友達がいます。私とママさんは会ったら多少話す程度で同じ曜日に変えたら迷惑でしょうか。そのママさんと一緒に見たいとかはなく離れて見ることになると思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
スポーツ店調べましたが休業してました😭
5歳からだと輪ができてそうですね💦