※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の皆様へ感謝の気持ちを伝えたいです。

慣らし保育しかまだ行ってないですが、保育士さんってすごいなぁ、と思います、本当に🥲
本当に大変な仕事だと思います🥲
保育士されている皆さん、ありがとうございます😭💗

コメント

3月まで保育士として働いていました。
現役時代、保護者の方にそうやって言っていただけるだけで有り難くて、頑張ろうと思えました。
私はもう辞めてしまいましたが、温かい気持ちになりました。ありがとうございます!

わかります。
本当言葉も言うこともわからない赤ちゃんからイヤイヤ期の子供まで一人で何人も見てるのほんとありがたいですよね😭
家で1人見るのも大変なのに💦
仕事だからって誰でも出来る仕事じゃないし本当に感謝しかないです。

優しい保育士さん達ががいるから安心して預けられるし子供もだんだん慣れて保育園が楽しい場所だって思ってくれるようになるんですよね🥲

みこみこ

保育士です🥺そう思っていただけるのは嬉しいです😆🌸この時期は新入園児が入ってくるので朝からギャーギャーすごいですよ(笑)子どもたちみんな頑張っています🥰お子さんも慣れてくるといいですね💕

星

保育士でした。
そう言ってもらえると
とても嬉しいです!!

p

保育士です。娘も保育園に入園し、私ももうすぐ仕事復帰です。長く休んでしまったので、色々心配で仕事嫌だな〜って憂鬱になってますが、頑張りますっっ😂

きらら

わが子も慣らし保育中です。
保育士さんすごいですよね😂
ギャン泣きの息子のお世話んしてもらって申し訳ない💦

保育士さんのお陰でママは社会復帰を果たすことが出来ます!
本当に感謝です🥲

naa

そう思ってくれると
大変嬉しいです☺️💖でも
お子さんから園の先生も癒しを
もらっていますよ☺️💖保育の仕事は
大変ですが私はそれ以上に子供達の
笑顔や可愛い行動お話などで毎日
癒しをもらって日々感謝してます💖

あっち.UT

そのお気持ちよくわかります😭😭
下の子の慣らしがはじまり、面識のある先生だったので「お昼寝、どうゆう風にやってるんですか?」って聞いてみたら「一人はおんぶで、ひとりは布団でトントン、もうひとりは抱っこしながらトントンで、順番に寝た子からお布団に寝かせてますよ」って返事をいただいて「えええー!先生凄すぎですね🥺」って言うと「えー!なんでですか?お母さんたちがやってることと同じですよ!」
ってサラッと言われて更に尊敬しました😭💕
上の子のときにもお世話になった先生とゆうのもありますが、朝からクタクタで保育園にたどり着いても、先生からの「いってらっしゃーい!」の笑顔にすごくすごく救われてます😭