※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん。
住まい

マンションの給湯器について。お恥ずかしい話ですが、教えてください💦最…

マンションの給湯器について。
お恥ずかしい話ですが、教えてください💦

最近引っ越したのですが、部屋に給湯器がなく
お風呂に入る時はお湯と水を出して自分で調節しています。
給湯器は当たり前にあって、
追い焚き機能がないだけと思い込んでいました💦

他の部屋はついていて自分の家だけついていないこととかありますか??

コメント

ママり

古い家ならリモコンがないって事も別にあると思いますが…

他の部屋にはついてるんですか?🤔

• ママり

ママり

給湯器がないっていうか、お湯の温度とか設定するリモコンがないだけですよね?給湯器がなかったらお湯も出ないです😂

• 4月8日
  • かりん。

かりん。

回答ありがとうございます!
    そうです、お湯の温度が設定する場所がなく、お湯を出すと60度くらいで出てきます💦
    前は42度設定ができていたので、お湯と水で調整するのが難しくて💦

• 4月8日
  • かりん。

かりん。

ガス屋さんに給湯器ないと言われたので質問に給湯器がないと書いてしまいました💦

• 4月8日
  • ママり

ママり

今時の家はついてると思いますが古い家だとないですよね。
    実家にも義実家にもない(お湯の蛇口をひねると熱湯が出る)のでそんなに抵抗はないですが、新しめのアパートでリモコンついてなかったらちょっとびっくりします😂

• 4月8日
  • かりん。

かりん。

確かに築年数は古いです😭
    自分たちのミスですが、しばらくショックです🤯
    早く慣れますように…😭

ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月8日
みみん

そのお湯を出すのが給湯器だと思いますが😅
賃貸マンション住んでますが、うちも自動でお湯はりできるタイプではなく
お湯と水を蛇口から出すタイプですよ。
他の部屋の人が自分でつけたとかならあるかもしれませんが自分の部屋だけ…っていうのはなさそうです🤔

• かりん。

かりん。

前の家は42度設定にしてお湯の蛇口をひねると42度でお湯が出てきたので自分で水で温度を調整する必要がなかったので💦

• 4月8日
  • みみん

みみん

めんどくさいですよね😂
    うちもオール電化に住んでて給湯器の温度低中高とかなのでめっちゃわかります😂

• 4月8日
  • かりん。

かりん。

オール電化でもお湯の調節?が大変なのですね🥺
    早く慣れたいですが、しばらくショック受けてると思います🤯(笑)

ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちも水と熱湯で調整する蛇口ですー!
面倒ですよね😅
他のお部屋がリフォームとかされてたらついてる可能性もあるんじゃないですか?
ちなみにうちは私達が入居する時はモニターインターフォンつけてくれてました。
他の同じ階のお部屋はモニターない古いインターフォンです。
2ヵ月前にお隣がでていき、しばらくリフォームしてました!
トイレが綺麗にされたようで羨ましかったです😳

うちのマンションは築35年程なので空いたお部屋を少しずつリフォームしているようでした🙂

• かりん。

かりん。

湯温計を使っていますが子どもをお風呂に入れる時のお湯加減の調整が難しくて💦
    私の住んでるところも、モニター付インターフォンとただチャイムだけがついているところとあります💦今日向かいの空室に管理会社の方が入っていったときに、ドアのストッパーがドアにくっついているタイプで、私の家は自分でストッパーはめ込むタイプで、ドアも違うの?だったら他の家は温度設定できるところがついているのかな?と思い質問させて頂きました😭

• 4月8日
もち

お湯が出るなら給湯器はついてるんじゃないですか🤔
一人暮らしのときは同じように蛇口が2つついてるタイプで暮らしてました。めんどくさいのは分かります😅
リフォームしている部屋ならついてるかもしれませんね!

• かりん。

かりん。

ガス屋さんが来たときに、給湯器ないねと言われたので質問にもそう書いてしまいました💦温度設定する場所がないだけということですね💦温度設定する場所は当たり前についていると思っていたのでお恥ずかしいです💦

• 4月8日