はじめてのママリ🔰
やめます😅
親族間は先につけたもん勝ちだと思うので
被りそうな名前は付けないです😭
うちも息子につけたかった名前を
そのまま義姉が先につけたので諦めました😅

ままり
私なら避けます💦
名前、早くつけたモン勝ちみたいなところありますよね😓

なな
私も独身時代から女の子が産まれたらり○○ちゃんにしようと決めていお気に入りの名前が、義姉さんのお名前がり○○だからと夫に却下されました😭
名づけ難しいですよね😢

はじめてのママリ🔰
残念ですがやめときます😥
気にしない方もいるんでしょうが、自分が先につけた立場なら少し複雑というか嫌な気持ちになるので💦

HARU🌸
私は付けたい名前をつけました。
旦那のお兄さんの長女ちゃんが「はる」が付きますが、私の娘(次女)も「はる」がつく名前にしました。
前から決めていたので、呼び方さえ違う呼び方にすれば問題ないと思いそのまま決めました。
私も「はる」がつくので親族で「はる」がつく名前が3人いてよく呼び間違えたりしますが、付けたい名前を付けた方が後悔しないと思います😊

はじめてのママリ🔰
私だったら似てる名前は辞めておきます!
うちの子は後から産んだ姉の子と1文字違いです😅
みく みさ ←こんな感じで性別もおんなじなのでちょっと気まずい雰囲気に一瞬なりました笑

mizu
私はやめます😭
そんな感じで我が家は「ゆう〜」「はる〜」という名前を諦めました💦

はじめてのママリ🔰
私は従姉妹のお姉さんと、おばあちゃんとめちゃくちゃ名前が似てます🤣笑
例えですが、
私→みさき
従姉妹のお姉さん→みさ
おばあちゃん→みさこ
みたいな感じで、頭文字2文字がみんな一緒です🤣笑
でも、特に困ったことはなかったです😳!

まぬる
私は避けますね🥲
私側の親族が似た名前や同じ名前の人が多くて💦💦ゆき、ゆみ、はる、じゅん のつく名前が沢山います😅 なので家族でその人達の話題になるとどのはるくん??どのゆき???と会話が止まってそこから同じ名前、似た名前多すぎじゃない!?っていつも話が脱線するので自分の子は被らないようにしてます😅
コメント