男性が予定を決められない理由について相談があります。
なぜ男性は、予定をなかなか決められないのでしょうか。
女性は、予定を入れる時に日時を決めて、それに向けて仕事の調整や準備をするものの、
男性は、日時を決める際、1ヶ月先の予定だと、1ヶ月後何があるかわからない。
1ヶ月後の空白の時間帯は、予定を入れれるのではなく、予定が入るかも、と考えるようです。
それを聞いた時になるほどーと思いましたが、それでも1ヶ月後のGWの予定を決められない夫にイライラ。
夫は、会社員ですが、私はシフト勤務の仕事なんです。
GWは家族がいるパートさんが休みたがるので、いつもより休みを取りづらいのを説明して、日時決めてね、と伝えても、のらりくらりと決めれない夫。
夫いわく、
1ヶ月後の仕事がどうなのか、
実家帰省がどうなのか、
コロナはどうなのか、
わからないから決められない(多分)
予定決められない旦那さん持ちの人いますか?
イライラしませんか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
私もどちらかというと旦那さんタイプです。
1ヶ月先は私の中では結構先で、
ほんとその間に何があるかわからないので確定はできないけどそのつもりでいるね!って感じです💦
旦那も同じような感じです〜

はじめてのママリ🔰
私も旦那さんタイプかもしれません。
日にちが近くなるにつれて行きたくなくなってしまうので、先の予定が入れられません。
多分疲れてるからかも知れませんね。

ぱやげ
私もパート勤務で休みは早めに取らないと取られてしまうので、主さんのお気持ち分かります!
旅行や遠出の計画を立てるなら、イライラしちゃいます。笑
予約とかもあるので、わかった!この日は休みを取るね!ってサクッと言って欲しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです。。
私は社員なので、パートさんがGWの連休休むと社員がカバーするので、日程決まっていたらその日を避けて有給使えるのに。。て😅
GWどこか行こうと言っている夫ですが、多分今回も話が流れそうです😭- 4月8日

さくら
うーん。
我が家は旦那も私もササッと予定組んじゃうので当てはまらないです😅
この日にここ行こうかね。休みにするねー。で終わりです。
-
はじめてのママリ🔰
同じテンポで決められる同士じゃないと揉めますよね😂💦
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
うちの旦那は、そのつもりでいるね!も言ってくれません😢
行くつもりでだめになるのか、行くつもりがないのかもわからない😂😂💦
コメントありがとうございます😊