※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘用の椅子を購入したいです。チェアベルトとテーブルチェアのどちらが使いやすいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

外出時などに生後7ヶ月の娘用に持ち運べる椅子を購入したいと思ってます!

そこで皆さんにどちらのタイプの椅子が使いやすかったか教えていただきたいです❗️

一つ目はチェアベルト
こちらは持ち運びが便利そうですが、しっかり支えられるか不安です。

二つ目はテーブルチェア
こちらは持ち運ぶには嵩張りますが、しっかり支えてくれそうな気がします🤔

どちらか持ってる方でも、両方使用されたことがある方でも、アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

mochi

うちはキャリフリーのチェアベルト使ってましたがよかったですよ😊

• かなかな

かなかな

コメントありがとうございます💕他のママさんと投稿で抜け出しちゃうーとあったのですがどうですか?🤔

• 4月8日
  • mochi

mochi

ベルトの長さも調整できますしうちは大丈夫でした🙆‍♀️
    どのみち抜け出そうとする子は肩紐あっても外しそうな気がします😂

• 4月8日
  • かなかな

かなかな

ありがとございます!そうなんですね、、、!チェアベルト購入してみます💕

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私もキャリフリーのチェアベルト使ってます🌟

お店で紐がないタイプの子ども椅子しかない場合もチェアベルト付ければ座らせられるので便利です♩

• かなかな

かなかな

チェアベルトの方が持ち運びにも良さそうですもんね✨
    肩の紐がないチェアベルトだと抜け出しちゃわないですかね🤔

• 4月8日