生後7ヶ月の娘用の椅子を購入したいです。チェアベルトとテーブルチェアのどちらが使いやすいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
外出時などに生後7ヶ月の娘用に持ち運べる椅子を購入したいと思ってます!
そこで皆さんにどちらのタイプの椅子が使いやすかったか教えていただきたいです❗️
一つ目はチェアベルト
こちらは持ち運びが便利そうですが、しっかり支えられるか不安です。
二つ目はテーブルチェア
こちらは持ち運ぶには嵩張りますが、しっかり支えてくれそうな気がします🤔
どちらか持ってる方でも、両方使用されたことがある方でも、アドバイスいただけたら嬉しいです!
- かなかな(妊娠24週目, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

mochi
うちはキャリフリーのチェアベルト使ってましたがよかったですよ😊

はじめてのママリ🔰
私もキャリフリーのチェアベルト使ってます🌟
お店で紐がないタイプの子ども椅子しかない場合もチェアベルト付ければ座らせられるので便利です♩
-
かなかな
チェアベルトの方が持ち運びにも良さそうですもんね✨
肩の紐がないチェアベルトだと抜け出しちゃわないですかね🤔- 4月8日
かなかな
コメントありがとうございます💕他のママさんと投稿で抜け出しちゃうーとあったのですがどうですか?🤔
mochi
ベルトの長さも調整できますしうちは大丈夫でした🙆♀️
どのみち抜け出そうとする子は肩紐あっても外しそうな気がします😂
かなかな
ありがとございます!そうなんですね、、、!チェアベルト購入してみます💕