※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
お出かけ

平塚から宇都宮までのグリーン車は指定席でしょうか。事前に予約購入は可能ですか。

平塚から宇都宮まで電車で3時間かかります。
子供二人連れてグリーン車を初めて利用しようと思うのですが、グリーン車って指定席でしょうか?新幹線のように事前に指定席の切符を予約することは可能でしょうか?また、窓口まで行って予約購入などはできますか?😖

コメント

ぴよ

指定席でないので、空いているところに座れます😌
朝の通勤ラッシュの時間は、平塚なら大丈夫かと思いますが、グリーン車でも立ってる人がいます🙄
グリーン券は乗る前にホームの購入機で購入するのが便利です☺️
当日限定なので、事前購入はできないかもしれないです💦

• ぴよ

ぴよ

あ!平塚ならみどりの窓口で予約購入できるかもしれないです☺️

• 4月8日
  • あも

あも

コメントありがとうございます!😊
    では、事前購入しても指定席じゃないのなら当日購入しても同じということですよね?😦4月29日金曜日のGW初日なのできっと座れない確率大ですよね😥

• 4月8日
  • ぴよ

ぴよ

同じになるかと思います😢
    車内購入もできるので、座れたら車内で支払うこともできますが、料金も変わってしまうので…💦
    購入してから乗車、満席だったらグリーン車にいるスタッフさんに「グリーン車利用しません」といえば払い戻しができるので普通の車両に戻るか…😖
    でも混雑はするかと思いますが、平塚ならまだ可能性あるかと思います😖!!

• 4月8日
  • あも

あも

利用しなかったら払い戻しあるのはいいですね!👀
    私も、平塚からなら空いてそうな気もするな〜と少しおもってました!🥲💐時間も乗るのが2時くらいなので、乗れる可能性あるかもですね!無理でも宇都宮まで行くのにさすがにどこかの席は空きますよね🤣🍓

• 4月8日
ぴか

昔藤沢に住んでて職場の主婦さんに会いに2年前に宇都宮から辻堂まで行きました!
普通の土曜日に行ったので空いててその時はグリーン使わなかったです!
大宮に近づくにつれて一回混んで大宮で降りてまた混み、都内が一番混みますが大体横浜までに降りるのでその後は空いてる印象でした!
帰りの宇都宮から平塚に帰る時はグリーン乗れるんじゃないですかね?^ - ^
始発駅なので発車時間よりかなり前から乗れるので!