コメント

ぴよ
指定席でないので、空いているところに座れます😌
朝の通勤ラッシュの時間は、平塚なら大丈夫かと思いますが、グリーン車でも立ってる人がいます🙄
グリーン券は乗る前にホームの購入機で購入するのが便利です☺️
当日限定なので、事前購入はできないかもしれないです💦

ぴか
昔藤沢に住んでて職場の主婦さんに会いに2年前に宇都宮から辻堂まで行きました!
普通の土曜日に行ったので空いててその時はグリーン使わなかったです!
大宮に近づくにつれて一回混んで大宮で降りてまた混み、都内が一番混みますが大体横浜までに降りるのでその後は空いてる印象でした!
帰りの宇都宮から平塚に帰る時はグリーン乗れるんじゃないですかね?^ - ^
始発駅なので発車時間よりかなり前から乗れるので!
ぴよ
あ!平塚ならみどりの窓口で予約購入できるかもしれないです☺️
あも
コメントありがとうございます!😊
では、事前購入しても指定席じゃないのなら当日購入しても同じということですよね?😦4月29日金曜日のGW初日なのできっと座れない確率大ですよね😥
ぴよ
同じになるかと思います😢
車内購入もできるので、座れたら車内で支払うこともできますが、料金も変わってしまうので…💦
購入してから乗車、満席だったらグリーン車にいるスタッフさんに「グリーン車利用しません」といえば払い戻しができるので普通の車両に戻るか…😖
でも混雑はするかと思いますが、平塚ならまだ可能性あるかと思います😖!!
あも
利用しなかったら払い戻しあるのはいいですね!👀
私も、平塚からなら空いてそうな気もするな〜と少しおもってました!🥲💐時間も乗るのが2時くらいなので、乗れる可能性あるかもですね!無理でも宇都宮まで行くのにさすがにどこかの席は空きますよね🤣🍓