※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お出かけ

外出先で哺乳瓶の消毒ってどうされてますか?色んな方の意見が聞きたいで…

外出先で哺乳瓶の消毒ってどうされてますか?
色んな方の意見が聞きたいです✨

コメント

愛菜mama

ショッピングモールとかなら
お湯で煮沸しちゃいますね

• おはな

おはな

持参したお湯でですか?
    それともお湯を貰える所あるのでしょうか?

• 11月12日
  • 愛菜mama

愛菜mama

赤ちゃん休憩室などはお湯設備してるところが多いイメージです☆

• 11月12日
  • おはな

おはな

そうなんですか✨
    知らなかったです😊ショッピングモール行ったら探してみますね✨

• 11月12日
chamm

お家でレンジで消毒してから、湯冷ましを少し入れてキャップをして、ジップロックに。
水筒に熱湯。
袋に小分けされた粉ミルク。
を持ち歩いてました^_^

あーか

外ではなかなか消毒できないので必要個数の哺乳瓶持って行ってました!
ジップロックに哺乳瓶入れて、水を入れてミルトン入れておくって応急処置的な方法もあるそうですが、1ヶ月くらいならきちんと消毒してあげた方がいいのかなと思います(ノ_<。)
授乳室のお湯は私は怖くて使ったことないですo(>_<*)o
簡単に開けて使えるので、誰がどう使ったのか、本当に清潔なのか、イタズラされてないか…気になってしまいます(´・ω・`;)

かちん

私は100均でキャップが回すタイプの旅行用の化粧水など入れるボトルに食器用洗剤を入れてガーゼを1枚持ち歩いてます。
飲み終わったらガーゼに洗剤をつけて哺乳瓶を洗って
ショッピングモールだったらさらに洗ったあとは熱湯で消毒してます(*’ω’*)

てんじんママ

ミニサイズの洗剤病院の売店で買いました。
それを未だに持ち歩いてお湯とシェイクしてすすいで洗ってます!哺乳瓶は二個持ちです☆-(・ε・`