富山市で子供のかかりつけ病院を探しています。アレルギー専門医のいる小児科と小児歯科をおすすめしてください。城南公園周辺で車で通える範囲内でお願いします。
富山市に引っ越してきたばかりのものです。
子供のかかりつけの病院を探しています。
アレルギーがあるので、アレルギー専門医のいる小児科、あと定期検診で歯科に通わせたいので、小児歯科のおすすめを教えていただきたいです(^^)
まだ車はないのですが、城南公園あたりから車で通える範囲ならどの辺りでも大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
- アクア(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🍓
娘がアレルギー持ちで、城南公園から車で10分ほどかかりますが、高重記念クリニックにかかっています🌸
はじめてのママリ
少し遠いかもですが上飯野にある村上小児科はアレルギー専門の先生いらっしゃいます。
大学病院とも連携されてるので何かと安心なイメージです!
-
アクア
ありがとうございます♪
少し遠いですが、調べてみます(^^)安心して診てもらえるところが魅力ですね。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私の娘も最近、卵で消化管アレルギーになり、秋吉に新しくできた舌野クリニックに行きました!ネットで予約できましたが、30分ほど待ちました。
先生はアレルギー専門の女医さんで優しかったです。
少し遠いと思いますが、ご参考までに😃
-
アクア
ありがとうございます♪
予約して30分なら、まだ許容範囲ですかね。
場所も含めて調べてみます^_^- 4月9日
アクア
情報ありがとうございます♪
待ち時間や先生の対応などどうですか?先生はアレルギーの進め方など厳しい方でしょうか??
🍓
娘はアトピーで食のアレルギーはまだ出てないのですが、今後出る可能性が無くはないので、その時になったら血液検査をすると言われました💦なので回答になってなくて申し訳ないです🙇♂️
先生は女医で親身になってくれて、色々聞いてくれます。待ち時間は予約がないので特に午前は待ち時間はあります😭😭診察終わってから会計までの時間も結構かかります😭