コメント

kyakya
幼稚園で働いていました!
基本、トイレに行ってからバスに乗るよう担任が促していましたが、どうしてもの場合はトイレがある公園で止めていってましたよ(´ω`)

はじめてのママリ🔰
先日心配で聞いたら、基本は園で行ってから乗せるけど途中で行きたくなったらどこか立ち寄るって先生に言われました!
コンビニとかで借りることもあるらしいです😅
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
新年度はバスの時間が伸びるので、特に心配になりますよね💦
コンビニでわざわざ借りてくれるなんてありがたい…😭- 4月8日

ゴンザレス
途中でコンビニに止まったりして連れて行って下さるそうです🥺
-
ママリ
ありがとうございます!
コンビニに止まってくれるんですね😭
ありがたい…😭- 4月8日
-
ゴンザレス
止まっては貰えるんですが、ただあんまりそれが続くとうちの園は帰りのバスで先生とお会いした時にちょっと注意されますね😭💦- 4月8日
-
ママリ
うう…そうですよね😭
トイレ事情難しいです😭- 4月9日
-
ゴンザレス
難しいですよねぇ😭
うちは家出てからバス乗って幼稚園着くまでに1時間弱はかかるので、家出る前にトイレに行かせるのと、喉乾いた!ってなっても本当少しだけ水筒のお茶飲ませるとかにしてます😣- 4月9日
-
ママリ
1時間は大変ですね😭
わかりますー、うちもトイレ行かせるんですがそのあとにお茶を飲ませるの悩みます😓
喉乾いたままだと可哀想だけど、トイレ心配ですもんね💦- 4月9日
-
ゴンザレス
ママリさんの通う幼稚園はバス乗るのは数十分くらいですかね?🥰
お茶飲ませるの悩みますよねぇ😓 度々トイレ!ってなったらその分後のバスの運行時間に響くのもあるので…💦
そうなんですよね😭 だからって我慢しなさい!っていうのも酷ですし😭 普段から子供の様子見て、大体何時間経ったらトイレだなって言うのを把握しとくの大事なのかなって思います😣- 4月9日
-
ママリ
45分くらいです☺️
なるほど!たしかに普段のトイレの間隔を把握しといた方がよさそうですね!そうします☺️- 4月9日

はじめてのママリ
先日下の子がバスの中でトイレに行きたいと言ったらしくコンビニに寄ってくれたみたいです😭💦申し訳なさ過ぎます💦
-
ママリ
ありがとうございます!
コンビニに寄ってくれる園が多いですね!
ありがたいですよね、本当に先生に頭上がりません😭- 4月8日
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、公園に寄るんですね!
新年度もあってかバスが遅延して、いつもより乗ってる時間が長くて…😅
ちょっと心配だったので知れて良かったです♪