コメント
真鞠
全然嫌じゃないです😂
てか、いちママ友の些細な一言気にしてプリプリするほど暇じゃないし、そんな大人いやです😂
たまたまかもですし、あまり気にしなくて良いのでは?
June🌷
嫌じゃないんですが、まさに昨日同じようなことがありまして。
慣らし保育中ですが、お迎えで先に来ていたママ友さんたちに
娘ちゃん給食まだ食べてたよーすごい泣いてたよー(^^)って玄関でいわれて。
給食食べれず、慣らし時間変えたりして、復帰も延期の話しが出て、私も他の子たちと比べて心配になってる、など不安な心境だったので
保育士さんではなくママ友さんに玄関でいわれて、ちょっと傷つきましたね〜!
その時は、そうなんですよー全然慣れてくれない😭笑
って会話少ししたんですが
うちの子たちは全然余裕、娘ちゃんたくさん泣いて可哀想
って全然悪気ないのわかってますけど、このときのメンタルではマイナスな感情も少なからず感じてしまいました!
つまり言われたママさんに(私のように)余裕がなかったってだけで、あまり気にしなくていいと思います😇
それをずっと根に持ってるような人だったり、無視するような人だったら、ちょっと大人気ないかな?
-
はじめてのママリ🔰
具体的な体験ありがとうございます❗️
ママ友もJuneさんのような感情だったかもしれなくて、私の一言がグサッときてしまったのかもしれませんね💦
ママ友は、普段接しやすく感じのいいママ友なので今後ともいいお付き合いをしてきたいと私は思ってます😊
次いつ会うかわからないですが、そのときは笑顔で挨拶したいと思います!
ありがとうございます!- 4月8日
-
June🌷
グッドアンサーありがとうございます😳💦
私も、自分もやりかねないので、ほんとに些細な悪気のない何気なーい一言でも、こういう状況は起こり得るのか、とママリさんの投稿と自分の体験で勉強になりました✨
こちらこそ、ありがとうございます😊- 4月8日
うさちゃん
朝はみんな忙しいですしね!
そのママさんもお子さんがご機嫌ななめで
あまり余裕なかったのかも?
気にしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は気にしやすい性格なので、1人で気にしてるだけなのかもしれません💦
ありがとうございます!- 4月8日
ママリ
全く何も感じませんでしたよ…?
むしろ声掛けてくれて、ありがとうと思います😊
多分たまたまだと思います!私も急に考え事とかすると周り見えなくなるので…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し元気でてきました!
たまたまで、私が1人で気にしてるだけなこと祈っておきます✨- 4月8日
退会ユーザー
私は全然嫌じゃないですね。
そうなんだよー機嫌悪いの笑って返します😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういう感じで返してくれるママ友、助かりますね😊✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
子供が行き渋ってグズグズしてる時って家を出る時から結構大変だったりするので、やっと先生に引き渡せてママさんもグッタリしてボーッとひてたのかもしれませんよ🤔
(私はそういう時よくあります😂)
もし言われても気にならないです💡むしろ、後からせっかく話しかけてくれたのにちゃんと対応してなかった💦と思っちゃいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子供行くの嫌がってやっとの思いで、登園してきたのかもしれませんね!
その時に私の一言は、余計でした💦
次会った時は、笑顔で話せれといいなあ!
元気でてきました!
ありがとうございます🎵- 4月8日
mamama
そういうの気にしちゃうの、めちゃくちゃ分かります💦
声かけたときはどんな反応でした?
ママ友ってほんっと些細な一言とかで距離置かれたりするので本当怖いです。経験者です💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません。
今仕事休憩でした💦
気になっちゃいますよねー💦
特に何も言ってませんでした。
かといって、怒った表情でもなかったって感じです。
自分の友達みたく、お互いに言いたいこと言い合って気にしないって関係でもないから、ママ友って難しいですね💦
suzuさんも経験したとのことですが大丈夫でしたか?- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまたまで、相手のママ友も気にしていなく私だけが気にしてるかもしれないですよね💦
話しやすく感じのいいママ友なので、私の気にしすぎなことをは祈っておきます😂