子育て・グッズ 今日は朝は少し肌寒いけど、お昼は20〜22度になる予報です。お子さんの服装について不安を感じているようです。最近のお子さんの肌着について教えてください。 今日の朝8時9時は16.17度で風も少しひんやりしていました。お子さんは保育園行く際の服装どうされてますか? 朝は少し肌寒いけどお昼は20〜22度まであがります。 今日は半袖のメッシュの肌着に薄い長袖で行ったのですが 少し寒かったかなと不安になってます💦 最近のお子さんの肌着について何着させて言ってるか教えて下さい! 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 保育園 服装 肌着 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント みたち それに+で私なら軽い素材の長袖1枚着せます! 暑かったら脱げますが、寒かったら着ることが出来ないので☺️ 4月8日 はじめてのママリ🔰 半袖肌着に長袖+もう1枚ってことでしょうか?😳 4月8日 みたち そうです! 例えばフードなしのパーカーみたいなのとかです😃 4月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そういう事ですね🥺 まだ3歳で自分で温度調節できず脱いだりできないんですが先生に伝えておけばいいですかね?💦 4月8日 みたち そこはたぶん、先生が対応してくれますよ☺️私のところは先生が声がけしてくれます! もし不安なら先生に一言伝えておけばいいかなと☺️ 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
半袖肌着に長袖+もう1枚ってことでしょうか?😳
みたち
そうです!
例えばフードなしのパーカーみたいなのとかです😃
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう事ですね🥺
まだ3歳で自分で温度調節できず脱いだりできないんですが先生に伝えておけばいいですかね?💦
みたち
そこはたぶん、先生が対応してくれますよ☺️私のところは先生が声がけしてくれます!
もし不安なら先生に一言伝えておけばいいかなと☺️