排卵検査薬が陽性でタイミングが取れず、妊娠可能性について悩んでいます。昨日の15時に陽性で、旦那が遅く帰宅したため今晩になるかも。遅くても可能性はあるか教えてください。
⚠︎排卵検査薬の画像が添付してあります。
排卵検査薬 陽性の翌日のタイミング😔
昨日の15時、排卵検査薬が陽性(強陽性?)になりました。
昨晩は旦那が帰ってきたのがすごーく遅くて疲れていたようでタイミングがとれず…
とれるのは今晩になると思います。
もう排卵後だと遅いでしょうか?😢
仕事でかなり責任のある立場の旦那なので、赤ちゃんが来てくれるに越したことはないのですが、可能性が低いならゆっくり休んでほしいと思ってしまいます🥲
自分が残業すると部下も帰りづらいから…と普段は残業せず定時に帰る旦那が珍しく遅くなったので、この1番いい日に😖と思ってしまい、昨日少し冷たく接してしまったことも反省していて…。
もちろん、可能性があるのならタイミング取れたらと思うのですが…。
排卵検査薬が陽性になった翌日でも妊娠された方いらっしゃったら教えてください😢😢
- 冬(生後10ヶ月)
コメント
ちゃー
この後は排卵検査薬してないですか?
陽性になった=排卵ではなく、陰性になってから排卵かと思うので、もし陽性が続いていれば今晩ベストタイミングかもです!
陰性に変わったとしても、そうすると恐らく今日が排卵日なので、まだ可能性はあるのかなと思います🤔
とは言え、旦那さんも疲れていると休んでほしいですよね💦
私なら旦那さんに一応どう?と確認するかな〜と思います。
経験談ではなくてすみません💦
冬
今日しようと思っていたのに家に忘れてきてしまって😭
お昼休憩で買ってくるつもりなのですが、、😢
また後で検査してみます😭
ベストタイミングであってほしいです😭
ちゃー
そうなんですね、でもどちらにしても今晩のタイミングで全然大丈夫な感じはするので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️
もう一度検査薬して、もし陽性が続いていたら、できれば1日2回検査薬して陰性に変わるまでは1日おきくらいでタイミング取るといいらしいです!
ご参考までに〜