子宮内膜症ってどんな検査して診断されるんですか?🥲MRIやCT、内診ではわからないものですか?🥲
子宮内膜症ってどんな検査して診断されるんですか?🥲
MRIやCT、内診ではわからないものですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

もんた
総合病院で内診、血液検査をしても異常はないと言われ、でも生理痛が酷すぎてお産したクリニックに行き経緯を説明したら問診の段階で「それは子宮内膜症だろうね…」と言われました。
検査だけでわからないこともあるんですね😢
子宮内膜症ってどんな検査して診断されるんですか?🥲
MRIやCT、内診ではわからないものですか?🥲
もんた
総合病院で内診、血液検査をしても異常はないと言われ、でも生理痛が酷すぎてお産したクリニックに行き経緯を説明したら問診の段階で「それは子宮内膜症だろうね…」と言われました。
検査だけでわからないこともあるんですね😢
「産婦人科・小児科」に関する質問
11ヶ月の子供。本当は解熱剤飲ませたくないけどこの状況なら飲ませたほうがいいですかね? 夜中から38.5℃以上の熱が続いています。 病院からは解熱剤は出ていて手元にあります。 先生は機嫌が良かったりぐったりしてなけ…
小児科で働かれている方へ 第一子のため、つい些細の子で受診してしまってすみません。 少し赤くなったくらいでアレルギーかなと思い2回ほど受診し、アレルギー検査までしていだきました。 また風呂上がりの湿疹がなか…
ドロエチ配合錠「あすか」服用されている方💊 飲み始めから吐き気、倦怠感、頭痛、気分のムラ等の副作用が1週間続けてありました 経過観察のため診察した際に、上記の副作用を伝え2シート目は服用しないと伝えました …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
内診、採血、採尿、MRI、CTしましたが異常なく診断されず、明らかに子宮内膜症の症状が生理2日目の昨日から出てて仕事も家事もできない夜も眠れない状況です。
明日たまたま病院行く日なので主治医には相談してみますが、もしあれなら病院かえてみてもいいかなぁって思っちゃってます😢
ちなみに私も大きい総合病院です😣