※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
お仕事

ママスクエアで働いていると、子供から風邪をもらうことが多いです。他の親も子供を連れて出勤していて、学級閉鎖の隣のクラスもある中、状況が気になります。やめるべきでしょうか?

ママスクエアで働いたら、子供に頻繁に風邪を移されます。
鼻水、咳が出てる子も普通に子連れて親は出勤してます。
預ける子供がうちの子と2人だけって分かってるはずなのに。
学校で隣のクラスが学級閉鎖になってるのに子連れで出勤してる人も居て、社員の人の言い方も放漫で最悪でした。

やめた方がいいですか?これは普通のことですか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

全然普通ではないです。
コロナ前なら鼻水とかででてるひともいたでしょうが(うちはコロナ禍あとから入園です)、いまは、鼻水でも休ませないといけない通達があります。ましてや、咳でてますよね(>_<)。

マスクもできる年齢なので、おかげで、うちは今年風邪を引いてません。マスクするまでは毎月引いてました。

その場所にいかせたくないですね。
隣のクラスで学級閉鎖については、つよくはいえませんが💦(うちの保育園でうちのクラスだけ陽性が出たとき、子供が濃厚接触者になりましたが、他のクラスは出席だったので💦)

あいう

わかります。
私もママスクやめました。
色々いい加減ですよ。
キッズスタッフが消毒液下に置いてて、2歳の子が飲んだとかもあったけどうやむやにしてました。