サプリ・健康 子どもが風邪をひいて解熱剤を市販で購入しましたが、飲ませても問題ないでしょうか。 (急ぎ) 子どもが月曜日から慣らし保育で、早速先例を受け風邪をひき病院で風邪薬を処方してもらいました。 就寝後、熱がでたのですが解熱剤は処方しておらず勢いで市販の解熱剤をかってきたのですが、飲ませても大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年4月8日 お気に入り 病院 夫 熱 風邪薬 慣らし保育 マルヤン(4歳2ヶ月) コメント やすばママ 市販のは子供用ですかね?? 4月8日 マルヤン です、バファリンのシロップタイプです 4月8日 やすばママ 風邪薬と同じ成分表記が書いてなければいいかなとも思ったのですが、 名前違いで同じ効果をもたらす物もあるんですよね… そうなると、成分がダブってしまって副作用が強く出たり、物によるんですけど、あんまり体に良くないのもあったりするので...#8000とかに1回電話して聞いてみるとかがいいかもしれないんですけど... 4月8日 マルヤン 了解です、ありがとうございます😭 4月8日 やすばママ 私の母が登録販売者で横から勉強してるのを見てたり、私が母にいつも飲み合わせていいか聞いてるだけで、本格的に勉強してる訳じゃないので、専門の方の指示が1番いいです 4月8日 マルヤン 親切にありがとうございます✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マルヤン
です、バファリンのシロップタイプです
やすばママ
風邪薬と同じ成分表記が書いてなければいいかなとも思ったのですが、
名前違いで同じ効果をもたらす物もあるんですよね…
そうなると、成分がダブってしまって副作用が強く出たり、物によるんですけど、あんまり体に良くないのもあったりするので...#8000とかに1回電話して聞いてみるとかがいいかもしれないんですけど...
マルヤン
了解です、ありがとうございます😭
やすばママ
私の母が登録販売者で横から勉強してるのを見てたり、私が母にいつも飲み合わせていいか聞いてるだけで、本格的に勉強してる訳じゃないので、専門の方の指示が1番いいです
マルヤン
親切にありがとうございます✨