コメント
ママリ
自分だったらですがらとりあえず耳鼻科を再受診してお薬の変更の相談をするかなーと思いました。わたし自身、スギとダニとハウスダストのアレルギーで今年はとにかくスギの症状がすごくてまさにお薬変更の相談に行こうかと思ってました😅
体が痒くてかくのは皮膚科に行った方がいいかもしれません💦恐らくかきはじめるととまらなくなるので…痒みを抑える内服なんかもありますよ!
初めてのママリ🔰
我が家も
長女が花粉全部に
反応します。
体質改善を進められるほど。
なので
皮膚科で目薬
飲み薬もらってます。
大体ひどくなったとき
飲ませて10ー15分で
すぐ引きます!
薬が合わないのかもです
-
りんご
そうなんですね😣😣夜中とかはこどもさんはねむれてますか?
日中は鼻も体の痒みもきになるほどではないのですが夜中に症状がでます。
花粉症が関係してるんですかね?🤔🤔- 4月8日
-
りんご
薬の変更がいいんですかね🤔🤔
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
うちのもアレルギー性鼻炎花粉症とハウスダストダニでそのせいで夜泣きながら暴れたり夢遊病的になってて、今でもあります。
今は季節的に特になんで小児科で薬もらってて。
鼻に噴射するスプレーもらったこともあります。お友達の子も花粉症で皮膚掻きむしっちゃうし泣くらしくてお薬もらってるみたいです。
👦👧
うちも長男がスギヒノキのアレルギーがあります。
この時期辛いですよね😭
基本的なことなので、もう実践されてるかもしれませんが、今の時期は布団は干さない、洗濯物は室内干し。
コロナ禍もあり、外では基本マスクです!
あと寝る前に鼻くそが詰まってないか必ずチェックして詰まる原因の大きいものは取り除きます!
1番は息子に合うものが見つかるまで、先生に相談し、何回か薬を変更しました。
(昼間は効いているのに夜が酷く不眠だったので)
その子によって合う薬は違うと思うので、病院に相談するといいと思います!
安眠できますように😭✨
りんご
やはり薬の変更がひつようですかね😣😣
そうなんですね!一度いってみます。