※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

2人目不妊にまさか自分がなると思わなかった周りはどんどん2人目を授か…

2人目不妊にまさか自分がなると思わなかった

周りはどんどん2人目を授かってるのを見ると
妬ましさは全く感じないけど

自分の体がダメなのかと思ってしまって涙が出てくる

何でかなー
赤ちゃんは私みたいな母親は嫌なのかなとか考えてしまう

どれだけ病院通ってタイミングもちゃんとはかっても
生理がくるのが絶望

コメント

自分を責めないでください。

ゆり

私も5ヶ月前に2人目授かりめちゃくちゃ喜んだのもつかのま…
赤ちゃんが成長してなく心拍が見当たらないと言われ流れる事も無く手術して掻き出しました。それだけお腹の中にいて産まれてきたかったのかな…とか仕事休んでれば良かったとめちゃくちゃ自分を責めたしちょうどその時友達の2人目報告がどんどんでてきて本当妬みとかは無いんですけど、なんとも言えない気持ちになってしまいます。
子供が出来ない体では無いしと前向きに考えるのが精一杯ですよね😢

チコリ

私も二人目全然できません。
年齢差がどんどん空いていく、、、
基礎体温もあがらないし、焦るばかりです😢

ママリ

ほんと、、わかりますー。
なんて、、自分が不妊だとは知らずに妊活してて2年も経っちゃいました。。
結果、不妊で病気も見つかり。
早く病院行っておけばよかったと、周りのこと気にしないで早いうちから妊活始めておけばよかったなと後悔しています。。

どうか、はじめてのママリ🔰さんのところにも光があたりますように🙏

mi

皆さんコメント本当にありがとうございます、、、

同じ気持ちを感じている方がいらっしゃるというだけで少し気持ちが楽になります😢

一昨日生理がきてしまい
また1からスタートです。

どうか、皆さんにも新しい命が芽生えますように‪🌱‬