コメント
たこさん
離乳食は先に食べさせたり、親が食べながら合間に食べさせたりもしますよ😊
y-🌻
今は離乳食を置いている飲食店もあるので、そういうお店があって選べるときはそこに入って一緒に食べてました☺️
ない場合は先に別の場所で食べさせてから自分達のご飯という感じです🙆♀️
-
あやか
そうなんですね!近くにあるといいな〜😂
家で食べてからとかにしてましたか?- 4月12日
ひろ
低月齢のうちはむしろフードコートすすめないです。
個室や座敷など、寝かせられる座席があるお店がいいです。
ちなみに私は今もあまりフードコート好きじゃないです😅
席取りも大変だし、騒がしくて…
ファミレスの方が快適ですね!
離乳食は、始まったばっかりの頃は別として、定着してきたらベビーフード持って行ってその場で一緒に食べますよ☺️
食べててもらわないと間が持たないので😂
-
あやか
お座敷がいいんですね!
確かにゴロンと待っててもらえる方がいいですね😊
中期や後期なら一緒にお食事できそうですね!
参考になりました!- 4月12日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
離乳食だと、ある程度時間を決めて食べさせるので〜
時間帯がカブれば、一緒に食べたりもしますし、先に食べさせて待ってもらうときもあるかと思います💡
-
あやか
食べさせてからの方が楽そうですね✨
参考になりました😊- 4月12日
ママ
初期とかだったら食べさせてから行ったりとかおやすみさせたりしてましたが中期後期だと大人が食べてると自分も食べたがったのでBF持ってって一緒のタイミングで食べさせてました!
-
あやか
食べさせてからの方が良さそうですね✨
ベビーフードはご飯屋さんに持ち込んで大丈夫でしたか??- 4月12日
はじめてのママリ🔰
基本的には離乳食あげてから外出してます!
二回食の7.8ヶ月でも、午前中と夕方の2回あげてるので、
三回食になったら外出先にも持っていかないといけないなとは思ってます!
どうしてもタイミングが合わない時は外出先であげることもありますが、外出先で離乳食あげるの大変なので極力家であげてから出かけます!💦
あとフードコートはうちもまだ使ったことないです!
1ヶ月だとまだ座れもしないので、フードコート大変だと思いますよ💦
まだ個室の座敷しか行ったことないです!
-
あやか
離乳食、タイミングもあるしやっぱり食べてから出かけるのが1番ですね✨
お座敷のご飯屋さんからチャレンジしてみます!- 4月12日
あやか
なるほど!家で食べさせてから外出してましたか??
たこさん
離乳食の時間と大人のご飯の時間が被れば一緒に食べさせます。
席に座ってから注文方式のお店では、大人のご飯を注文してから待ってる時に食べさせたりします。そんな早くには食べ終われないので、自分達は届いたご飯を食べながら合間に離乳食も食べさせます。
ちなみに飲食店によっては離乳食の持ち込みがダメな場合もありますので、お店に入ってすぐに『離乳食の持ち込みは大丈夫ですか?』と聞いてみることをオススメします。
フードコートなら問題ないはずです。
あやか
詳しくありがとうございます!
また離乳食の時期になれば、参考にさせていただきます😊