※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
雑談・つぶやき

小学校の入学式で、子どもが仲良しと離れたことや、自分に知り合いがいないことを心配しています。

小学校入学式。クラス発表でうちの子と仲良しさんはほとんど離れてしまった😭わたしなんてこのクラスに知り合い1人もいない😂😂やばい😂ぼっちや😂

コメント

ちっち

うちもです😂
私の場合同じ保育園から行く子いなくて
私ぼっちです😏

• ポチ。

ポチ。

それは辛いですね😭
    見事にこのクラスは知り合い0でボッチ確定です😇😇😇でも学校ってあまり親もいかないし大丈夫ですよね?!笑

• 4月7日
  • ちっち

ちっち

私もそうだと思ってます
    親同士の関わり少なそうなんで
    ぼっちでも頑張ります
    子供が楽しければ🥴

• 4月8日
  • ポチ。

ポチ。

そうそう🥰子供が楽しく通えれば、親のぼっちなんて屁のかっぱですよね!😚😚😚😚笑

• 4月8日
3Kids-mom

うちもです😂
仲良い子軒並み別クラスになっちゃいました😂(2クラスしかないのに🤣)
娘入学式後に泣いちゃってました😭

たまたまクラスに同じマンションの人がいたので、連絡先交換したりはできましたが、親の方が知り合い作るの大変ですよね😅

• ポチ。

ポチ。

近所の子もクラス違うし近い子で同じクラスの子もいないですし、大丈夫か心配ですよね😭💦💦

• 4月8日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

知ってる子みんなクラス違ったら心配ですよね💦
    娘には、知り合いがいるクラスより知らない子がいっぱいのクラスの方がたくさんお友達増えるよ✨
    クラスのみんなとお友達になったら1年生みんなとお友達になったってことになるからすごいね!
    となんとか前向きなことは言ってますが、なんとかなるのかヒヤヒヤです😅

楽しく過ごしてくれることを願いましょう😭🙏

• 4月8日
  • ポチ。

ポチ。

わたしも同じように伝えました!✨
    あのクラスがよかったな…と呟くので🥲
    今日は楽しく過ごせて学校早く行きたいって言ってくれているのでとりあえず一安心です✨

• 4月8日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

子供の悲しそうなつぶやき聞いちゃうと悲しくなりますよね💦
    下校のグループが仲良しの子達が多くてそのあと一緒に遊んだときにクラスの壁?的なのを感じたみたいでしょげてましたが、学校自体は楽しかったようで良かったです✨

お互い心配事は尽きませんが、がんばりましょう💪🌠

• 4月8日