保育園で退園手続きについて相談中。区役所で手続きしたが、保育園で退園届けを書くよう言われた。体調不良で主人が手続きをする予定。
多分、市町村で違うと思いますが質問です!保育園ですが、退園するときって保育園で退園届けをかくものですか?私は今月で退園するつもりで最初に区役所で手続きをしたんですがそのときは何も言われなくて金曜日から私の体調がよくなくて送り迎えする人がいなくなるので保育園に体調が悪いからこのまま退園したいと話したら保育園で退園届けをかいてと言われました。私もあまり行ける状態ではないので主人が休みの時に行って布団も全部もらってくるからと言ってました。区役所の方は何も言ってなくてまた来週にもう一度区役所で退園を早める手続きをするんですけど…退園したかた、わかりますか?
- みっきー!(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
保育園から届け出して欲しいと言われ、書きました!
保育園で書類をもらって、保育園に提出しました。たぶん、園長先生が役場に持って行ってくれたんだと思います。
これがないと、待機の人に連絡出来ないから。と言ってました。
まぬーる
あらら大変ですね。保育園に在籍していた籍を抜くという形になるので、園に対しても紙一枚必要になります。お体大事にしてください!
-
みっきー!
お返事ありがとうございます!そうなんですね💦毎回相談すると区役所へと言われて退園するって話をしたときにも区役所へといわれ体調悪くなってと話したらいきなり保育園にも必要と言われてしまい…主人は休みの日に行ってくるねと言ってくれたのでいいんですが…早く言ってよーって思っちゃいました💦
- 11月12日
みっきー!
早速ありがとうございます!そうなんですね💦いつも相談すると区役所に言ってと言われるのであっちこっち言われるのが嫌で区役所に先に届けを出したんですが保育園にも出さないといけないんですね💦