左の卵巣が腫れていて痛みがある方いますか?教えてください。
6週の時に左の卵巣腫れてるから様子見しようねと言われました。
卵巣が腫れてた人いますか?
また痛みはありましたか?
教えてください!
- ちぴちゃん(25)(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
排卵誘発使ってたのもあり、
妊娠初期に、卵巣かなり腫れました💦
特に痛みはなかったですね!

匿名
腫れてて、水も溜まってました!しかし、それなる人割と多いし、だいたいなくなるから大丈夫!と言われて、次の週かその次にはなくなってました!

あんず
卵巣嚢腫なのでまた違うかもですが腫れていました!
8センチでした
妊娠中に手術しました😌
痛みはなかったです☺️

りこママ
腫れてましたよ~
妊婦あるあるですよ💡
痛みはなく、9wでまだ腫れていて、13wのときには腫れ引いてました🙆

はじめてのママリ
私も腫れてるだか水溜まってるだか?で問題ないと思う〜みたいな事言われましたが、その後の健診では何も言われませんでした!
痛いとかは全くなかったです!

えびせん
結構いるって聞きましたが、11cmまで大きくなってしまって手術になりました。
手術前日の検査で小さくなって来てたので、様子見してたらそのままなくなって産みました😂

ユウ
妊娠前ですが8センチで見つかってその後破裂し緊急手術となりました😅
ホルモンの関係で普段から定期的に腫れるものなので、何度か確認した上で大丈夫なのか腫瘍の可能性あるのかの話になってくるかと👌🏻
私は全然痛くなかったですが、破裂した時にかなり耐えられた人なので鈍感だっただけなようでず💧

ちぴちゃん(25)
皆さんありがとうございました😭
4人目妊娠とはいえ初めてでわからなかったので教えてくれて感謝です!
コメント