コメント
なーちゃん
間取りはこちらの要望をベースにハウスメーカー側が考えたものを提示されて、そこに自分たちの希望を伝えてどんどん変更してもらいました!
間取り変更は3回くらいで、あとは造作の棚とか細かいところをちょこちょこ直してもらってました!
退会ユーザー
私は7個くらいで決めました꒰ঌ(⃔ ⌯' '⌯)⃕໒꒱
-
はじめてのママリ🔰
7個くらいだったんですね!うちも3個目ですがまだ決まりそうになくて増えそうなので安心しました😆
- 4月8日
-
退会ユーザー
大丈夫
うちは、かなり打ち合わせ伸びて引渡しも2ヶ月遅れてます(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞
1000万以上だす高価な買い物だし妥協しないです!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦大きな買い物なのでやっぱり妥協せず頑張ります!ありがとうございます😊
- 4月10日
moon
持ち込んで修正しました!
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じ方がいて安心しました!ありがとうございます😊
- 4月10日
89
何回目で決めたかはわからないほどこだわり抜きました😅
HMの原案をもとに、私がとことん手直ししました。
間取りも水回りも、こだわるのをやめたところは後悔しかありませんから、HMの圧に負けず、こだわりまくってください✨💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭早く決めて〜っていう雰囲気が伝わってくるのですが、やっぱり大きな買い物だし妥協しないで納得いくまで頑張ります!!
- 4月10日
ママリ
ほぼ1つ目の案で、キッチンの向きを変えるとか壁の位置変えるとかそう言うちょっとした変更したくらいで決まりました😂
間取りは自分では考えてませんが、要望は優先度順に箇条書きにして渡しました!
なので最初に出してくれた間取りでほぼほぼ希望が全部叶ってたので、特に何度もやり直したりはなかったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーさん要望全てしっかり詰め込んで間取り考えてくださったんですね!すごいです😳私も頑張って希望が全部叶う間取り考えます!!
- 4月10日
退会ユーザー
2回目くらいです🤣大体の私の必要な収納、我が家の導線など頭に入ってたので1回目を訂正し2回目でほぼ決まり、あとは微調整していきました。例えばドアは開戸にするとか、収納はこっち向きとか。
なんとなく私が話してた間取りを営業担当が作ってくれてそれを設計士さんとさらに詰めたって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
設計士さんも参加してくださると安心ですね♪ うちは最終確認まで営業さんのみです😂
早く微調整できる段階までいけるよう頑張ります!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
3回くらいで形になったんですね!うちも今3回目ですが最初から大幅に変わっててなかなかまとまらないです...😓