1歳8ヶ月の子供がコロナ陽性で、呼吸が苦しく、喉に痰が絡まり咳き込んでいます。同じ経験のある方、症状が治まるまで何日かかったでしょうか?治療は小児科で行っています。
お子さんがコロナ陽性だった方に質問です。
子供(1歳8ヶ月)がコロナ陽性になってしまいました。
呼吸が苦しそうで、ゼーゼー言いながら息をしています。
今もう寝たのですが、喉に痰が絡まるのか途中で何度か起きては咳き込んでいます。
皆さんのお子さんもこんな感じで息苦しそうにしていましたか?また、何日で治まりましたか?
小児科で風邪薬などは貰っています。
- ハコ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
喘息みたいな、気管が狭くなってるんですかね?💦
痰がからんでたまにゼーゼーしているとかじゃなくゼーゼー息してるなら救急に電話してみた方がいいかなと思います💦
陽性者を診てくれるからわかりませんが😢
うちの3歳の子がなった時は微熱と1日だけずっと元気がなかった時がありましたが苦しそうな感じはなかったです!
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半くらいの時にコロナになりました。
高熱と、咳はかなり出ていましたが、息苦しいという感じではなかったです。風邪薬で痰切りのお薬をもらっていたからかもしれませんが。。
熱は3日くらいで下がって、咳は1週間くらい続きました。
早く良くなるといいですね😣
-
ハコ
咳もそんなに続いたんですね(>_<)՞ ՞
娘は途中で息が切れるような感じになることもあり、今朝病院に電話したところ入院する事になりました💦幸いにも今は落ち着いてます🙂
コメントくださりありがとうございました!- 4月8日
ハコ
気管が炎症を起こして狭くなっていると言われました💦
途中で息が切れるような感じになることもあり、今朝病院に電話したところ入院する事になりました💦幸いにも今は落ち着いてます🙂
コメントくださりありがとうございました!
はじめてのママリ
心配してました😭
今朝、10ヶ月くらいの子がコロナで肺炎になって亡くなったニュースを見たので、またコメントしようかどうか考えてましたが入院できて本当に良かったです‼️🥲
辛いと思いますが安心ですよね🥺
お大事に…😌🌸