※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドでの寝かしつけ方法に悩んでいます。大人のベッドで添い寝してトントンして寝かせるのはうまくいくが、ベビーベッドに移すと起きて泣いてしまいます。1人にされると泣いてしまうようで、高さが心配で放置できず困っています。何か良い方法があれば教えてください。

ベビーベッドで寝てる場合の寝かしつけ、どうしてますか??

今まではおっぱい⇨寝落ち⇨ベッドに置くの流れでしたが、
最近おっぱい飲む量が減り、おっぱい寝落ちしなくなりました。
寝かしつけは大人のベッドで添い寝してトントンしてると割とすんなり寝るのですが、そこからベビーベッドに移す時にどうしても起きちゃいます💦
起きるとギャン泣きし出して収拾つかなくなり、添い寝とんとん⇨ベビーベッドに置く⇨泣くの永遠ループで頭がおかしくなりそうです😭笑

背中スイッチというより、1人にされたことに対して泣いてる感じだと思います。
大人のベッドでそのまま寝かせられたら良いのですが高さがあり心配なので、1人にすることができず、寝た後何もできなくなります💦

何か良い方法あったらぜひお伺いしたいです!

コメント

ままり♡

わたしも同じように大人のベッドで寝かせてベビーベッドに移してましたがふえーんと泣き始めたので
もう最初からベビーベッドで寝る習慣をつけました!
飲んだらベビーベッドに入れて
暗くして大人も寝たふりしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やっぱりベッドに置くと泣きますよね😭😭😭
    ベビーベッドで泣いても無視して寝たふりしてましたか??
    あまりにも泣き叫ぶので耐えられず抱っこしてしまいます😭それが良くないですよね😭

• 4月7日
  • ままり♡

ままり♡

最初、ある程度泣きますし
    泣かせてましたがあんまりにも耐えられなくなったらちょっと抱っこしたりしてました😂
    それでももう知恵もついて来たので
    心を鬼にしてネントレとかも試しました😂

• 4月7日