※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

高温期10日目に、みぞおちが詰まっているようなムカムカ感と生理痛があります。どうしたらいいでしょうか?

高温期10日目で みぞおち辺りが詰まってるようなムカムカ感があります。
生理痛もあります。

コメント

龍ママ

妊娠しているかどうかってことですか?

みいころ

私は10月17日生理予定日で18日に妊娠検査薬したらくっきり陽性でした!いつものように生理前の下腹部痛もあり、またリセットかと思っていたら滅多に狂わない体温が高温期のままなので検査してみました。今だ妊娠初期症状とかもなく全く実感ありません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
でもたまにまだ、生理痛のような痛みはします!

ゆき

妊娠希望しています。

龍ママ

生理は遅れてますか?

ゆき

生理予定日は10月18日でした。
胸の張りは全くなく おりものの量も少なく 出血も眠気もありません。
普段はよく眠れるのに熟睡できなくなりました。

龍ママ

…でもあたしもそんな感じでした!
後ちょっとしたら検査薬をしてみるのが一番ですよ♡

妊娠してるといいですね(*´罒`*)

ゆき

もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます♡

ゆき

みいころさん おめでとうございます♡

私は今 不妊外来に通っていて 先月の生理5日目から初めて排卵誘発剤(クロミッド)を5日間飲みました。
排卵日にはいつもよりきつい排卵痛があり その後も1日に何度か生理痛があったり 左下腹部が突っ張るような痛みがあったりしています。
今朝も体温は安定していますが、もう少し様子を見て妊娠検査薬を使用してみようと思っています。
ちなみに私は40代で 子宮や卵子が老化しているので 自然妊娠の確立はかなり厳しいですと言われています。
2ヶ月前からDHEAと言うサプリメントを先生から勧められ朝晩飲んでいます。