5か月の赤ちゃんが飲み物を上手に飲めず悩んでいます。ストローやコップ飲みに挑戦してもうまくいかず、外でも飲めるようにしたいと相談しています。アドバイスをお願いします。
ストロー、コップ飲みについて🥤
生後5か月にラクマグのコップ飲み?のセットを購入しましたが、何回ためしても上手に飲めなかったためずっとスプーンで飲ませてました😅
生後6か月にストロー(4か月からのはじめてのストロー)に変えて、試してみましたがやはり上手に飲めません😅😅
首を振って口に入れるのを嫌がったり、
ラクマグを渡すと床に投げたり。
お散歩で外にいる時間も増えたので
外でも飲めるようになって欲しいんですが
どうやったら飲めるようになるのでしょうか???
ラクマグ以外にもおススメ有れば教えてください🙇🏻♀️
どなたかアドバイスよろしくおねがいします。
- ママ👶🏻(3歳3ヶ月)
コメント
𓇼𓆡𓆉
パックのジュースや麦茶ってあげたことありますか?😳✨
うちも全然最初は嫌がったりベーってしたのでパックの飲み物のストローからやったらなぜかいきなり上手くできるようになりました😊❤️
まり
スパウト試しましたか??☺️
-
ママ👶🏻
スパウト!
知りませんでした🫢調べてみたら、スパウトから初めてみると良い的なこと書いてました!!!
すぐ買ってみます🤤ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月7日
-
まり
スパウトしなくても、ストローでいきなり上手に飲める子もいたり、それぞれなので、絶対スパウトからってわけでもないんですけどね☺️
上手に飲めるようになるといいですね✨- 4月7日
ママ👶🏻
ストローだと飲めないだろうなーと思って、いつもストローのジュースをラクマグに移してあげてました😂😂
ストロー試してみます!!!!!
ありがとうございます🙇🏻♀️