※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
家族・旦那

昨日車を納車したんですが、旦那に「大きいから洗うの大変だね!洗うの頑…

昨日車を納車したんですが、旦那に
「大きいから洗うの大変だね!洗うの頑張ってね」と言われました。
いつも洗車は旦那の仕事だったので、え?と思いましたが、まあ洗車機入れればいいかと思い、洗車機入れるから大丈夫よ〜と返しました。
そしたら「そのお金は誰が出すの?」って言われました。

たしかに私はパートしかしてませんが、週4日働いてます。帰って家事も育児もほぼフルでやってます。
旦那がやるのは風呂掃除と週2日くらいのゴミ出しと気が向いた時に息子の相手するだけです。
私はパートでしかお給料もらってませんが、家事育児に関してはフルで動いてるので給料発生するとしたら旦那より稼いでる自信あります😇

それに私が普段乗る車洗車するの嫌がるくらいなら、私だって旦那の分のご飯や洗濯やらなくていいですよね🥺
そう思いませんか?
そう思う私は心が狭いんでしょうか?
これは冗談だったって旦那は言うと思うんですけど、言っちゃいけない冗談、笑えない冗談だと思いませんか?

コメント

ママリ♡

各自車があるんですか?
それともご夫婦で使う車ですか?

各自なら自分で洗いますし
夫婦で使う車なら
旦那様でも🍄様でも良いと思います☺️

各自の車なら🍄さんが
パートしてるのでそのパート代から出せばいいかなと思いました☺️

• 🌙

🌙

各自車があります!
    私が主に使うので、私は洗車機入れたいんですけど、旦那が洗車機入れると傷つくから!って事で旦那が洗うことになってました!
    もちろん洗車機のお金も私が払うって言ったんですが、所詮パートだし、結論俺の金じゃんって返されてイライラしてます😇

• 4月7日
  • ママリ♡

ママリ♡

それはただの旦那様のわがままなので私なら洗車機に突っ込みます😊
    そしてコメントした時は見てませんでしたが妊娠中なんですね
    なら尚更洗車機の一択です🥺

どうしてパートしてるのに俺の金になるんですかね?
    ほっておきましょ🥰👍

• 4月7日
  • 🌙

🌙

ですよね♡
    ありがとうございます🥹
    もう発言色々クソすぎて疲れます☺️笑

• 4月7日
  • ママリ♡

ママリ♡

妊娠中なのに大きい車洗車させるんだと結構びっくりしてます😭洗車中に何かあったらどうするんですかね

言ってろ言ってろって思うのが1番です☺️👍👍

• 4月7日
はじめ

パパも車洗うのがんばってね!😁 って言います..

• 🌙

🌙

それ最高です〜😂💓

• 4月7日
  • はじめ

はじめ

うちは2台ありますがパパがほぼしてくれてて、娘も一緒に拭いたり水流したりしてやってます。
    この間水をパパに間違えでぶっかけて寒い日に水浸しになってました❄️
    家族みんなでやるのもありかなぁと😎

• 4月7日
🐱ྀི🐱ྀི👻

自分の車なら自分のお金から出しますm(*_ _)m
我が家も昨日洗車しようと思ったんですが洗車機混んでたから辞めましたww

ゆ

我が家の洗車は
ひとつのコミュニケーションになってます🤣
子どもにもタオル渡して拭いてもらったり家族みんなで楽しんでやってます✌️
洗車機に突っ込んでも何もオプション付けなければ数百円で済むし
ジャンケンしましょ💕(笑)

はじめてのママリ🔰

洗車するのに何万もかかるならパート代では無理ですがたかが数百円🥹
パート代でも全然余裕ですよねー😇
どこから俺の金が出てると?🤔
妊婦・子連れに手で洗えって発言が父親ではないですね💦

はじめてのママリ🔰

うちの夫は高圧洗浄機かったのに、一度しか使ってませんよ(笑)洗わんな買うな。金の無駄‼️
何様なんですかね、あなたの稼ぎじゃやってけないから働いてるのに‼️
洗車代くらいください、一回400円位でしょ!

おもち

我が家は3台あるのですが
一気に2人でやってます😂

いちいち洗うの大変だね、頑張れーとか、お金誰が出すの?とか言われると、冗談でも私もカチンと来ます😫
うちも自分の車はたまに自分で出して洗車機入れてますが、毎日毎日入れるわけじゃないしたまにの事でも洗ってくれないなら旦那さんが数百円くらい出してくれてもいいですよね!