※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
その他の疑問

産後2カ月半ほど経ちました😌産後の抜け毛が始まる前にプリンをなんとか…

産後2カ月半ほど経ちました😌産後の抜け毛が始まる前にプリンをなんとかしたかったので、美容院でカラー・カットを予約しました。
ですが、よくよく考えると今カラーをすると頭皮に刺激を与えてしまい抜け毛がひどくなるのでは?と不安になっています💧
抜け毛が始まる前にカラーをした方いらっしゃいますか??ヽ(;▽;)

コメント

ジャンジャン🐻

定期的に産後1ヶ月前から2ヶ月間隔でカラーしてますが、変わらないと思いますよー(^_^;)

🐶

しました><
けど、抜け毛の量は特に変わった気はせず今でもまだ大量に抜けてます。
掃除が大変です(笑)

産後の抜け毛はホルモンバランスの問題なので、カラーしてもしなくても大差ないかなーと思います!(あくまでも私の勝手な想像ですが)

私は100日記念の写真を撮るために産後3ヶ月でカラーしに美容院行きましたよ(^^) その後抜け毛が8ヶ月くらいまで続きました。

30

ありがとうございますっ!!関係なさそうなので安心して美容院に行けます💓
それにしても、抜け毛がいつ始まるか毎日ビクビクしています( ̄▽ ̄;)