コメント

ママリ
うちも、妊婦さんはやらないですねー!

あすまま🌼
息子の園も妊婦さんや、
下に赤ちゃんいるお母さんたちは
役員に回されないと聞きました!😊
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね🙂
役員決めありましたか?- 4月7日
-
あすまま🌼
まだ入園式終わってないですが、
役員決めやるみたいです🌝- 4月7日

退会ユーザー
園の方から、妊婦さんは除外対象という決まりはないです😭でも、雰囲気的に妊婦さんは選ばないでいてくれます😭🙌
-
ママリ
決まりはないんですね🙂
働いてないので申し訳ないなーと思いつつ、ただ妊婦で役員できるのかも疑問で😅- 4月7日

ままり
うちの園は未就園児がいる家庭は免除なので、もう妊娠報告しても良い時期なら役員やってる間にに産まれてしまうので外してほしいぐらいは言ってもいいかなと思います!
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️外して欲しいまでつたえてもいいんですかね?🤭
働いていないので申し訳ないなーという気もちもあって😅- 4月7日
-
ままり
初期ならあれですけど今で21週なら1年の半分以上が未就園児がいる状態で役員やることになりますもんね🤔
未就園児がいる場合ですら免除にならない園なら厳しいかもですが💦- 4月7日

三児のmama (26)
私のところは免除されないです!!
-
ママリ
- 4月7日

あっちゃん
私の所は免除されません!
でも、子供1人につき必ず1回はやらないといけないので、それなら早めが良いと思い今年なりました。
そうすれば、下の子が産まれてからまた1回で済みますし。
そもそも、年長で保護者会長なんてさせられたらたまったもんじゃないです😅
ママリ