※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
その他の疑問

幼稚園の役員をやって欲しいと打診を受けました😓正直やりたくないです。…

幼稚園の役員をやって欲しいと打診を受けました😓

正直やりたくないです。
他の人にもお願いしたけれど、共働きでみんな忙しいと。

私は専業主婦ですが、暇なわけではありません。

みなさんなら、頼まれたら役員やりますか😅❓

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦って結構時間ありませんか?しかも下の子4歳10ヶ月ならもう2人とも幼稚園入ってます?
私自身専業主婦で時間あったしやりましたよ♪下の子まだ未就園児の時。
大した事しないですよ、
先生に言われたことお手伝いするだけです♪

• こらそん

こらそん

上の子は4月から小学生になりました❗️下の子は年中です。
    そうなんですね😄わたしよりもっと役員に向いてる人居ると思ったんですけど、そんなに大したことないんですね‼️
    明日役員決めの懇談会があるので、どうしても決まらない時はやってみようと思います❗️ありがとうございました😊

• 4月7日
空色のーと

私は園でも小学校でも役員やりましたが、自分の友達増えるし、園児さんにも名前知ってもらえて、楽しかったですよ☺️

• こらそん

こらそん

役員ってすごく面倒なイメージあるけど、そういうメリットもあるんですね😄
    やりたくないと思ってたのですが、明日の懇談会で役員決まらない時はやってみようと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

役員やりたかったです~‪‪!
でもパソコン持ってない人はご遠慮くださいと言われて立候補断られました🤣

はじめてのままり

専業主婦だからっていう理由で話が回ってくるのはあんまりいい気がしないな〜とは思います

ママ友居なかったらいい機会だと思ってやるかもしれません😥

はじめてのママリ🔰

仕事してるから出来ないって理由にならないですよね、、、
役員やるために専業主婦してるわけじゃないです。

でも、一度くらいは経験してみたいかなーとは思います😊

• こらそん

こらそん

んー😓
    好きで専業主婦やってる訳じゃないし…とか思いつつ、確かに、お仕事してるお母さんたちは、私よりそんな暇無いよなー。とか思いました😅

一度くらいは幼稚園の役員やって貢献してみようと思います😄

• 4月7日

専業主婦で役員しました。娘の園は活動があっさりです(笑)そして共働きとか関係ないです。共働きで出来ない?それなら保育園に行ってと影で言われてました(笑)共働きでも皆さんやられてます!
妊娠中、転園確定者しか免除されないです🤣
上のお子さんで役員重ならないですか?

• こらそん

こらそん

小学校で役員決めはまだなんです😓
    ほんと、共働きだから、専業主婦だからで決めないで欲しいですよね💦
    明日懇談会行って、もしどうしても決まらない時はやろうと思います❗️

• 4月7日