※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少さんが座らないと変なおじさんがくると先生に言われた。ご飯の時に立つのはよくあること?発達障害じゃない子でもじっとできないことはある?

年少さんで入園しました!
座ってないと変なおじさんくるんだよ
と先生に言われたと教えてくれました🤣🤣🤣
先生も脅すみたいなそんな事も言うんですね😂👌
ご飯の時立っちゃうのとかは、年少さんならよくある事でしょうか?
じっとできないのは発達障害じゃない子でもあるあるですかね?🥲

コメント

ミッフィー

保育園でご飯中に立つことはないです🤔
家でも立つことはないですけど、お尻浮かしたり足ブラブラしたり、席移動したりはします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます!
    うちの子も座ってられるようになるといいなと思ってます😇💦✨

• 4月8日
  • ミッフィー

ミッフィー

きっと周りにつられてじっと座るようになりますよ😁
    大丈夫です🤗

• 4月8日
もこもこにゃんこ

うちの子は、園長先生来るよ。と脅されてました🤣

うちの子の行ってた園はお利口さん多くて、みんなちゃんと座ってるみたいでした😭
なので、園から指摘されました〜💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園長先生、可哀想ですね🤣🤣🤣怖いんですかね?笑

そうなんですね!!
    指摘されて、その後どうなりましたか?😭

• 4月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

その頃はまだ園長先生が怖かったみたいです😅やらかすと園長室に呼び出されるらしいです😱

うちは自閉症スペクトラムでした😅
    年中の時に支援受けてだいぶ落ち着きましたけどね。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤣🤣🤣笑

他にはどんな様子だったとかありますか?
    日常生活とかも困り事とかありましたか??
    宜しければ教えてください😭
    うちの子は3歳になってかなり落ち着いたんですが、でもやっぱ落ち着きがなくて😧

• 4月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちは家では結構良い子だったんですが、幼稚園だと色々と問題児だったみたいです。
    癇癪、脱走、床に転がる、すぐ気が散る、落ち着きない、ちょっとしたこだわり、新しい環境が苦手、お遊戯嫌いなんかがありました。
    先生の様子を伺いつつって感じです。
    怖い園長先生や主任の先生の前では大人しくしてたらしいです🤣慣れたら気にしなくなったみたいです😅

日常生活的には、そこまで問題なかったですが、お箸とかがあんまりやる気なくて入学前にヤバイな〜と思って作業療法に行きました。
    落ち着きないのでご飯がなかなか進まないとか、ワーキングメモリが低いので片付けをお願いしてもすぐ忘れて遊んでしまうとかはあります💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます!めちゃくちゃほとんどうちの子にも当てはまりました💦
    お買い物の時とかどんな感じでしたか?😭
    今までは走り回ってたんですが、3歳になったらカートにのったり、隣歩いたり出来るようにはなってきたんですが…

• 4月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

同じですか😳
    買い物はずっとカートが好きで乗ってました。
    3歳くらいから乗らずに買い物もしてましたが、近くにはいて、どこかに行っちゃう事は無かったです。
    近くで踊ってたりはしてました🤣
    最近になってフラッと見えない所に行っちゃう事があるので、「見える所にいてよ!」と注意してます💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園生活はまだ詳しく分からないんですが、一時保育行ってる時の話だと、先生のお話もずっと座ってられなかったり、ご飯はいらなくなったりすると立つ時あるとは言われました💦
    脱走や癇癪等は言われたことはないですが、これから入園して毎日保育園通ってて、慣れてきたらやりそうな気がします🥲

そうなんですね!だいぶ落ち着いてきたので少し安心してたんですが、そういう訳ではなさそうですね😇

• 4月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

入園して落ち着く子が大半だと思うので、そっち側に行ける可能性もありますよ😊
    注意しつつ、園の先生にお話を聞きながら見守ってあげれば良いと思いますよ。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!教えてくれてありがとうございました!!
    色々聞いてしまいすいません😭♥️✨

• 4月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

いえいえ、心配ですもんね😊
    お子さんが楽しく園に通えて、落ち着いてくれたら尚良しですね👍

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月8日
ママリ

去年年少さんの一つ下の満3歳のクラスにいましたが、ご飯の時に立っちゃう子は居ない感じでした🤔

きっと集団生活に慣れてくるとじっと座っていられるようになるのではないでしょうか😊🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

集団生活慣れてきてから!ですかね🥺慣れたら落ち着いてくれることだけを願ってます🥲✨

• 4月8日