※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

慣らし保育4日目で風邪もらってきた、、恐るべし保育園😱😱

慣らし保育4日目で風邪もらってきた、、
恐るべし保育園😱😱

コメント

真鞠

うちも慣らし4日目で、昨晩からハナタレです😭
同じクラスに青っパナの子いたから、よもやとは思いましたが仕方ないですね😱💦

• まる

まる

うちも昨晩からあれ?と思って気のせいかと思ってましたが全然気のせいじゃなく、さっきお迎え行ったら鼻水もヨダレもダラダラでした😂
    週末病院ですかね🥹

• 4月7日
ミッフィ

うちも1年目は熱ばっかり出してましたー😅

• まる

まる

免疫力早く着いてほしいです😭😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うち慣らし二日めで熱出てお迎えコールでした😂

• まる

まる

もう慣らしの意味ですね😂
    来週から仕事復帰なので不安です笑

• 4月7日
海

うちは、そこから1年間週末病院受診コースでした。まだはな垂れたりありますが、1年後の今は、通える日も多くなってきました‼️1年は辛抱だと思います。病児保育など利用して、上手く切り抜けるしかなさそうです。

• まる

まる

やっぱり酷くならないようにその都度その都度時間見つけて病院行ったほうがいいのでしょうか🥺

• 4月7日
  • 海

最初のうちは、その都度いかなくてもいいかなと安易な考えでしたが、プール始まったり、参加したくてもできないの可哀想だなと思い、その都度行くようになりました。薬も余分にもらって、ストックしておいてます。その都度行くのと、様子見てしばらく行くのは、あまり変わらないかもしれません。あとは小児科3軒回りましたが、子供薬の相性ってあると思います。

• 4月7日
  • まる

まる

ありがとうございます😭😭
    まだ風邪薬一回しか飲んだことないのですが相性いいと薬無くなる前に治るとかそういう感じですか?

• 4月8日
  • 海

相性悪いと、風邪薬終わっても治りません…。相性いいと、薬が余ります。ちなみに、人気の医者とか口コミは関係ないです。薬の相性の部分が多いかなと。

• 4月9日
  • まる

まる

昨日保育園休ませて病院いきました。
    一度お世話になった所が予約いっぱいだったので他のところに行ったら今朝だいぶ鼻水の量少なくなってて凄いです😭!

前お世話になったところは1週間分飲んで治りかけって感じだったので、、

• 4月9日
  • 海

良かったですね✨うちは、大きい病院耳鼻科含め色々まわったんですが、効きが悪く、人気の医者もイマイチで、結局治りが早かったのは、二番目によくいく医者でした。今では一番よく行ってます🤔人気なところでなく、薬で考えて選んでみた方がいいかもです。

• 4月9日
ままり

2日目でハナタレ。
翌日から休んでますー
今日コロナが出たとかで、また行けなそうです😂
慣らし保育終わるのか心配…

• まる

まる

なかなか上手くいきませんよね😭当たり前か、、、

保育園から帰ってきたらすぐお風呂入れた方がいいんでしょうかね😮‍💨

• 4月7日
ありんこ

うちも慣らし保育2日目で速攻もらってきました😂
3日目の今日は病院行ってお休みしました😭😭😭

• まる

まる

みんな同じなんですね😭😭
    頑張りましょう😢

• 4月7日