※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもがいる家に友人を招待するのは早いでしょうか?予防接種も控えています。皆さんの体験談を聞かせてください。

友人を家に招待する時期について

生後1ヶ月の息子と主人と3人暮らしです。
学生時代からの友人と話している時に、友人から「落ち着いたらなつめちゃん(私です)のタイミングいい時にお家に遊びに行かせてほしい!」と言われました。
仲の良い友人ですし、家に招待することや会うことについて私自身は嬉しいし、むしろ会って久々にゆっくり話したいくらいに思っているのですが、生後1ヶ月の子どもが居る家に人を呼ぶのはまだ早いでしょうか?
ちなみに来月の下旬に予防接種があります。
私自身は体調もかなり安定しているので、長時間でなければ応対できると思います。

皆様のこの時期に人を呼んだなど、体験談ありましたらお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はお呼びするのもお邪魔するのも、初めての予防接種後にしました☺️
なんならこのご時世にお邪魔した子たちは、生後半年〜1歳ぐらいの子のところに初めて会いに行きました☺️

こればかりは価値観の違いなのでなんとも言えませんが、、😣💦

(๑・̑◡・̑๑)

普段どのような生活してるかによりますかね!
気にせず出歩いてばかりの方ならまだまだ会うの怖いですね〜。
せめて予防接種終わってからかなと思います。。

ゆかぴ

コロナ前だった1番上の子の時は1ヶ月にはお友達呼んでました!