コメント
ほむら
電話でもいいと思いますよ。
もさ
電話でもいいと思いますし、慣らし保育なので最低でも2週間は出勤難しいと思いますけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来週はとりあえず半日勤務で午後からは半日有給取れるように電話でお願いしました💦
早く慣らしが終わるといいのですが💦- 4月7日
-
もさ
あまり早く終わると思わない方がいいと思います💦
子どもにとっても負担が大きいことですからね😅- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
これ以上育休延長もできないですし、今のところ帰りたくないとぐずる事はあっても寂しくて泣く事はないようなので、このまま順調に進んでくれればなぁと思っています💦
それでもの時は有給休暇で休みを取ったりしながら子供にも慣れてもらおうと思います💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産休入る前から一度は赤ちゃん連れて挨拶に来いなどと上司に言われていたので、こういう事も電話では非常識なのかなと悩んでいましたが安心しました😊
ほむら
赤ちゃん連れて挨拶に…は、無事生まれました〜って顔見せにってことじゃないですか?
他にもそういう社員さんいませんか?
もう1歳半にもなるし、今更生まれました〜の顔見せ、挨拶はいらないと思うし、コロナもあるし、ただの事務連絡なので、電話で十分です🙆♀️
慣らし保育があることは、保育園決まった時点でわかってたはずなので、失礼か?と気にするなら、もっと早く連絡できなかったのか、ということは思われるかもしれないですが…
うちの下の子が通ってる保育園は慣らしは基本1週間で終了です🙆♀️早く慣れてくれると親としては助かりますね!
はじめてのママリ🔰
入社して一年で産休になってしまい、コロナ禍でも顔見せの挨拶をと言われる上司なので色々マナーとか厳しい人なのかな?それなら慣らし保育の相談も対面がいいのか?などモヤモヤしていましたが回答いただけてホッとしました^_^
ありがとうございます!