子育て・グッズ 新生児向けの装着が簡単なスリングを教えてください。上の子の送り迎えで必要です。抱っこ紐は使えないので悩んでいます。 新生児から使えるスリングのオススメを教えてください 上の子の保育園への送り迎えかあるため 新生児から連れでないといけません 現在持っている抱っこ紐は新生児期は使えないので スリングを買おうかなと思っています できるだけ装着が簡単なものがいいです オススメありますか? 最終更新:2022年4月7日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 スリング 新生児 上の子 ママ☆(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント れよ スリングは両手あきませんが大丈夫ですか? 私は新生児〜5ヶ月くらいまでファムベリーのスリング一択で使っていました! スリングも練習は必要と思いますよ☺︎ 4月7日 ママ☆ 片手だけだとやっぱり危ないですかね… 両手あけれるスリングってあるんでしょうか…? ファムベリーのスリングですね 調べてみます! 4月7日 れよ 片手でも大丈夫なら良いと思いますよ! 首が据わるまで、その後も寝てる時は片手が確実に塞がるので、上のお子さんと手を繋いで買い物とかは難しいと思います💦 あとスリングはカバンとの相性があるかもです😅 4月7日 ママ☆ とりあえず片手があけば 上の子が急に走り出そうとした時に 捕まえられるかなっと思ってはいるのですが💦 (リュック背負ってるのでそれを掴む) 基本的に買い物は旦那が行って スリングは 車から保育園までの間だけ使って私は基本手ぶらなのでカバンは大丈夫です! ありがとうございます! 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
片手だけだとやっぱり危ないですかね…
両手あけれるスリングってあるんでしょうか…?
ファムベリーのスリングですね
調べてみます!
れよ
片手でも大丈夫なら良いと思いますよ!
首が据わるまで、その後も寝てる時は片手が確実に塞がるので、上のお子さんと手を繋いで買い物とかは難しいと思います💦
あとスリングはカバンとの相性があるかもです😅
ママ☆
とりあえず片手があけば 上の子が急に走り出そうとした時に 捕まえられるかなっと思ってはいるのですが💦
(リュック背負ってるのでそれを掴む)
基本的に買い物は旦那が行って
スリングは 車から保育園までの間だけ使って私は基本手ぶらなのでカバンは大丈夫です!
ありがとうございます!