ずっと抱っこしてる人はどんな抱っこの仕方ですか?(スリング、抱っこ紐…
ずっと抱っこしてる人はどんな抱っこの仕方ですか?(スリング、抱っこ紐、そのままなど)
今1ヶ月で抱っこしないと泣くことが多いので日中は基本抱っこしてます。
生まれた時に体重が軽かったこともあり新生児から使える抱っこ紐も規格外で、素手で横抱きゆらゆら→落ち着いたら授乳クッションを腰に巻き、上に乗せて腕枕、という感じです。
最近体重クリアしたので普通の抱っこ紐挑戦したら慣れてないからか泣きました。コニーの抱っこ紐は上手いことセットできずまだわかりません。
今のやり方だと大きくなると無理かなと思うんですが、みなさんどんな抱っこしてますか?
- ぱん(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
わたしは基本そのまま抱っこです😂
家で抱っこ紐使ったのは数える程度です。外でも基本車移動ってのもありちゃちゃっとそのまま抱っこして移動しちゃうことが多いです。
理由はわたしが面倒だからですが、支援センターの先生からそのまま抱っこすると子どもが落ちないようにしがみつく、それが身体の発達にいいと聞きました。なのでますますそのまま抱っこです笑笑
ぱん
確かに面倒なのはありますね。
発達にも関係するのは知りませんでした!