※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

1ヶ月検診後に出血が続き、生理か悪露かわからず不安です。母乳が出ているので悪露だと思いたいが、期間が空いているのは普通なのでしょうか?

1ヶ月検診ごろに終わったと思っていた悪露がでて、2週間ごとくらいに血が出ます。
昨日からすこし出血があり、生理か悪露なのか分かりません。
ほぼ母乳なので悪露だと信じたいですが、期間が空いておらが出るものなのでしょうか?

コメント

彩ちん

母乳でも早い人は生理が来ますよ!完母でもミルクでもあまり関係ないような…確かに私は断乳まで来ませんでしたけど!
悪露の可能性が高いかとは思いますがこのまま残っているようなら病院で診て貰ってもよいかもしれませんよ。

• るり

るり

やはり病院案件なのですね(⌒-⌒; )
    1ヶ月検診のときにはまだ出るよーといわれましたが、子宮の回復は順調といわれたので、普通だと思ってました。
    月曜日に行ってみようかと思います。

• 11月12日

悪露は、大体1ヶ月程で治ってくると思います‼︎
二週間ごとの出血は気になりますね😭
産婦人科を一度受診された方がいいですよ😢
気になりながら過ごしていたらストレスに繋がっちゃったら大変ですよね😖
あと、母乳だから遅い、完ミだから早いというのは個人差の問題であり、関係ないそうです😢
実際、完母の知人は産後3ヶ月で再開してますし、
完ミで半年後という人もいました💦

• るり

るり

2週間前も、もう生理?と思ったけど1日で終わって、昨日のも、昨日今日と続いてますが、生理ほどの量ではなく、、。
    個人差なのですね。
    ひぃー3ヶ月とか早いですね。またあの重い生理痛が来るとおもうとずどーーんです。
    病院案件ぽいので、月曜日に行って参ります。

• 11月12日

退会ユーザー

病院行くと原因分かって安心できますしね☺️
    私も産後、2ヶ月で再開してずどーーんでした😅
    幸いにも生理痛はかなり軽くなりましたが💦
    ベビちゃん2ヶ月という事なので、気をつけて病院受診されて下さいね☺️

• 11月12日
❤︎rina❤︎

完母ですが1ヶ月半後に生理きましたよ😭😭😭

• るり

るり

ほんとですか😂出産前より量はどうですか?
    私はすごく重くてボルタレン飲まなきゃやってられないくらいだったのですが、今はほぼ完母なので、鎮痛剤飲みながらの授乳気になってます

• 11月12日
  • ❤︎rina❤︎

❤︎rina❤︎

量はそんなに変わりません😊
    産後生理痛が軽くなったような気がします👌
    子育てしながら重い生理痛きついですね😭

• 11月12日