※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらん
子育て・グッズ

幼稚園の先生の退職について、今年度4名が退職しました。他の園も同じくらいかは不明です。

幼稚園の先生の退職について教えてください。

息子の通っている幼稚園の今年度の職員リストを見たら知らない先生が増えており、昨年担任していただいた先生の名前がありませんでした。
園からの手紙を読むと、3月末で4名退職されたそうです。
年少4クラス、年中、年長3クラスの規模の園なのですが、1年で4名の退職は多くないかなと疑問に思いました。
他の園もこれくらいは普通なのでしょうか?
ふと疑問に思い、質問させていただきました。

コメント

かなぶん

うちは1学年8クラスで、毎年10人前後退職があるようです!
今年は8人でした。
年頃の先生方ばかりなので、そんなもんなのかな~と思ってましたが多いのかな?

• さらん

さらん

1学年8クラスもあるのですね‼️すごい😳うちも若い先生方でしたので寿退社ですかね〜🤔

• 4月7日

娘の通う園は毎年1〜2人退職者が出ます。先生の年齢などによっては寿退社も多い年があるのでおかしくはないですよ。
ただ、ほぼ一斉退社だとやばいかなと…

• さらん

さらん

一斉はやばそうですよね‥
    人間関係か、労働環境か、なんて不安に思っちゃいますね😂
    若い先生方でしたので、皆寿退職であることを祈りたいです😅

• 4月7日