※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半ズボンで歩けるか心配です。手をつくことがあるので怪我しないか不安です。対策ありますか?

半ズボンって歩けるようになったら履かせても大丈夫ですよね?😂
スタスタ歩けるんですがたまーに手をついてしまうことがあるので半ズボンだと怪我しないか不安なんですがどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

気にした事ないです😅💦
歩ける前も歩き始めてからも暑い時期はショーパンや半ズボンでした!

ママリ

履かせるのは自由だと思いますが、膝を擦りむくのは避けられないかなー!と思います!
スタスタ歩いていても、不意に転ぶこともありますし、3歳の娘でも走って転んで擦りむくことあります!😂

はじめてのママリ🔰

歩けるようにならなくても履かせても大丈夫ですよ。
歩けるようになっても怪我はさけれません。
うちはまだ家の中でしか履かせたことないです。

ちゃんと歩けるようになったら履かせました!

はじめてのママリ🔰

家の中なら全然大丈夫かと🙆‍♀️

うちはしっかり歩けるようになってからですが、外で半ズボンだと転んだ時に速攻擦りむいてました😭💦

いちご

外に行く時は転んだらズル剥けになるので室内は半ズボン、外出は膝隠れるものにしてました!あと虫刺され予防にもなります👍

ままり

大丈夫ですが、怪我はするかもです💦
うちは4歳でもまだ膝がでる半ズボンははかせてないです。めちゃくちゃ蚊にさされるし、しょっちゅう穴あけるのでこれが素肌にと思うと…真夏でも長ズボンです🤣

ゆか

2歳夏くらいまでは膝出さないようにレギンス履かせてました😅
一枚布があるだけでケガしても砂が中に入らなかったり、全然違うので…

私は外出先で決めてました☺️家や室内で過ごすならワンピースやスカート、半ズボン、公園や道路を歩くとかなら長ズボンです👍💕