4ヶ月の娘の手のひら足の裏がべちょべちょです。他のお子様も同じでしょうか?心配です。
手のひら足の裏のべちょべちょ
生後4ヶ月の娘、手のひら足の裏がいつもべちょべちょです。うちだけでしょうか?みなさんのお子様もでしょうか?
あまりにべちょべちょで心配になりました。
- 雪桜(6歳, 9歳)
s♡mam
うちの子もです(*_*;
将来足臭くなるんじゃないかと心配してます(T_T)
雪桜
足臭くなるのやですよね…やっぱべちょべちょじゃないのが普通なんですかな?(^_^;)
柊mama🐥💕
べちょべちょというのは
舐めるからですか!?
雪桜
舐めなくてもべちょべちょです。暑いとは思えない今日もお昼寝の時とか手足べちょべちょなんです。
柊mama🐥💕
だとしたら汗、、、?なのかな?
うちの子はまだ三ヶ月なんですけど
暑いときに頭に汗かくくらいなんで
気になってコメントしました><
雪桜
やっぱりみんなじゃないんですね(/ _ ; )
★はる★
こんにちは☆
うちはベチョベチョではないですが…手のひらも足の裏もウエッティー感じです( ˘•ω•˘ )
私の手のひらはドライ系ですが、旦那の手のひらは若干ウエッティーです。
遺伝かなぁ?(笑)
ピーチ
うちの子も明日で4ヶ月ですが、いつも手足湿ってます(>_<)
手はよく指しゃぶりをしてるので分かるのですが足は分かりません。
汗かいてるのかなと思います。
ららえ
うちもさっきまでさらさらしてたのに、急にペタペタすることがあります❗
暑いのかなぁ~?と思っていますがどうなんでしょうね?
ぴよたろう
★はる★さんの「ウエッティー」がツボに入りました笑
手や足で体温調節をしてるので、着せすぎとか室内の湿度や温度が高すぎってことはないですか?
前にうちもそういう時期があって病院に聞いたら、そう言われました💦
大人より1枚薄着でいいみたいだし、冷たくなってても紫とかになってなければ大丈夫みたいですよ♪
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
うちも手が湿ってます!
いつもギュッて握ってるので、無理やり開けてみると
びちゃびちゃ&指ふやけてます!笑
寝てるときは手のひらパーにしてるのでパタパタして乾かしてます!笑
たまぱんだ
母乳を飲ませてると、手のひらや足の裏が湿ると聞きます(^^)
(^∀^)
ウチの子はかなり手足汗が凄いです(^_^;)手や足に力が入ってるときは特にビショビショに濡れてます。
汗かきな娘にならなければいいんやけど…(>_<)
雪桜
ウェッティな時とベチョな時両方あります。遺伝ですかね…
雪桜
足なんでか分かんないですよね…最近気温が上がったからあせですかね…
雪桜
そうなんです!さらさらしてたのに、ペトペトになってたり。汗ですかね…
雪桜
手足冷たくても紫にならなければいいんですね。じゃ、やっぱり暑いのかもしれません。
雪桜
あ、わかります。無理やり開けるとベチョですよね…
雪桜
え?え?そうなんですか?母乳育児の影響かもですか?完母なのでそうだといいです。
雪桜
汗かき娘にならないか心配ですよね…汗はいいけど異常にベチョだと可哀想ですよね
たまぱんだ
絶対そうなのかと言われると自信ないですが、
それを聞いて、母乳で育てていたので納得した覚えがあります。
雪桜
その可能性もあるかも?ぐらいに考えておきますね。ありがとうございましま
コメント