通勤時間が長く、子どものお迎えに支障が出るため、近場の会社への転職を考えていますが、現在の職場の人間関係や有給が良いため、迷っています。
転職するか否かについて。
現在の職場は1時間少し通勤時間がかかります。
16時までの時短で働いていますが、フルタイムになると18時までの勤務となり帰宅は19時過ぎで保育園のお迎えも間に合わない、将来的に学童のお迎えも間に合いません。
近場の会社へ転職したいのですが、現在の職場は人間関係も良く有給も取りやすいです。
みなさんも同じ立場なら転職を考えますか?
お給料は時短で250万程度、近場で9-17時のフルタイムで働けるなら同程度貰えるだろうなと思います…
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
あくまで私だったら、ですが、
時短をいつまで取れるかにもよりますね!
小学生になってからも時短を取れるなら、
時短取れる時期はマックスで取って今の仕事を続けたいかなと思います。
逆に時短取れる期間が労基法に沿って3歳まで、あるいは就学前までなら、
将来的なことを考えて転職を視野に入れます。
退会ユーザー
同じような状況で、今年から上の子が一年生です。
うちの会社は小学生の間は時短が可能なので、下の子が小3までは時短にするつもりです(小3くらいから学童行かない子が多い地域なので)。
時短&リモートも出来ないなら転職を考えるかもです!
-
はじめてのママリ
時短の期間が終わればフルタイムに戻りますか?💦
- 4月7日
-
退会ユーザー
時短が終わるタイミングで、フルタイムか異動か転職かまた考えようかなと💦
残業がどの程度あるかにもよりますね💦
10年以上時短でフルになった時に戦力になるのかという不安もあります😭- 4月7日
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます。
年齢が35ということもあり、焦ってしまっていて😢時短がいつまでかにもよりますね💦確認してみます😢