コメント

🦄🦋
以前バイトでコールセンターをやってました!
出勤時間も自分で決めれて働きやすかったです!

退会ユーザー
今育休中ですが、工場で働いてます!
-
あかり
育休とれるのが羨ましいです😂復帰後は時短ですか?
- 4月7日
-
退会ユーザー
1人目の時は時短で復帰しましたが、今回はフルで戻る予定です!
- 4月7日
-
あかり
子どもが2人もいてフルで働くことにただただ尊敬します😭😭私も自分を奮い立たせて頑張ります🥲
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
家からも保育園からも近い大型施設で接客業してます!
土日も出なくていいって言われててシフトも自由で融通も効いてかなりいいです!
-
あかり
土日入らなくていいシフト制の仕事あるんですね!融通きくのは大事ですよね😮💨
- 4月7日

退会ユーザー
工場勤務です!!!!
-
あかり
工場勤務は時間調整しやすいのですかね?内容にもよりますか?
- 4月7日
-
退会ユーザー
工場だと勤務時間は割と選べますね!
時短だと何時〜何時〜と自由に20分刻みで私の会社は選べます!
私は8時45分〜16時20分で17時ごろ保育園迎えに行ってます!- 4月7日
-
あかり
本当は17時お迎えが理想です!職場によってこんなに時短扱いが違うことにもびっくりです。子育て世代に優しい職場ですね〜✨
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
メーカーでデザイン業務しています。
正社員時短でほぼ在宅勤務です。
時短は小3までです!
-
あかり
羨ましいです〜正社員時短を辞めてしまいました💦 なかなか17時まで勤務の仕事がないです泣
- 4月7日

退会ユーザー
私も仕事探し中なのですが土日祝休みがいいので医療事務で探してます🥺
しかも前職も医療事務で医療事務しか経験ないので😂💦
-
あかり
そうなんですねお互い頑張りましょう😭❤️これを機に資格を取ろうかとも考えてます!でもとりあえず働かねば、、、、
- 4月7日

ままり
システムエンジニアです。
子供うまれてから時短勤務で、今年は10時~16時30分でお願いしてます。
小6まで時短とれて、申請すれば30分刻みでほぼ希望の時間で勤務させてもらえます。(コアタイムはありますが)
-
あかり
いいですね〜!そんな会社様があるなんて時短は最強ですね😂時短勤務が6年生までて中々ないですよね?素晴らしすぎる👏
- 4月7日
-
ままり
制度は充実してると思います!
でも実際は終わりきらない仕事ふられて、旦那にお願いして終電まで残業させてもらったりとかもありますが💦- 4月7日
-
あかり
終電まで残業、、やっぱり世の中のママさんはみんな頑張ってるんですね😭😭楽な仕事なんてないですよね。奮い立たせて私も頑張ります!
- 4月7日
あかり
コールセンターは時間調整しやすいのですね!初めて知りました〜✨
🦄🦋
バイトだからっていうのもあると思いますが😢