かかとのガサガサが治らず、皮膚科に行くべきか悩んでいます。行くことで迷惑に思われないか心配です。
かかとのガサガサがなにしても治りません😭
やすりで削ったり、剥けるパック?も試したり、保湿したり(尿素系のものとか。)なかなか治りません💧
これくらいで皮膚科に行ってもいいですかね?
かかとのガサガサくらいで来るなよって思われませんかね?😭💦
- まるまる
コメント

コウノトリ
フットケアはどうですか?ネイルサロンとかで、フットケアだけやってくれたりますよ。
皮膚科に行っても大丈夫だとは思いますよ。

ドキンちゃん
全然いいと思いますよ!
カサカサタイプの水虫の可能性もありますし皮膚科で見てもらうと治るかもしれません☺️
-
まるまる
病院いってきます😭水虫にしろ、水虫じゃなかったにしろ、なんか薬はくれますよね😭
- 4月7日

退会ユーザー
かかとのガサガサと無縁だった頃のように戻ることはありませんが、保湿クリーム塗って靴下orかかとソックスを履いて寝るとマシにはなりました。
クリーム塗っただけでは効果なかったですが、靴下などで一晩包んでおくのが私には効きました。
辛いなら病院にかかっていいと思いますよ。割れたりしたらほんと痛いし😢
-
まるまる
保湿クリームに靴下っていいんですね!😳🌸
クリームぬっても意味ないって思ってたので早速試してみます!
いろんな所にひっかかるし、子供にも痛い!って言われる始末😭- 4月7日

きゃりー
私はユースキン塗ってかかと専用の靴下みたいなの履いて寝るのを続けたら柔らかくなりました‼︎ ダメもとで1000円くらいで買ったけど意外と良かったです😄
-
まるまる
おすすめありがとうございます!😭ユースキンよく薬局で見ますよね!やっぱ靴下履いて寝るの良さそうですね!!
暑がりだけどやってみようかな、、笑- 4月7日
-
きゃりー
かかと用の靴下でかかとだけ保護する感じなのでつま先は出てるし、私も暑がりだけど大丈夫でした🙆♀️
ぜひ調べてみてください🦶✨- 4月7日
まるまる
ネイルサロンでのフットケアでガサガサよくなりますかね😭
布団とかにひっかかるので地味につらいです💧
コウノトリ
引っかかるの辛いですよね💦
私も前ガサガサな時あって、フットケアでツルツルになりましたよ〜