コメント
退会ユーザー
ご入学おめでとうございます✨
子供が副班長をしていますが、もう皆さんそれぞれです(笑)
不安が強いお子さんがいた時は1学期の間ずっと途中までついて行ってた親御さんもいらっしゃいますし、
最初の1週間は集合場所まで一緒に行き、その後は集合場所の途中までいって見守りに切り替えた方もいます😊
なのでお子さんの様子に合わせて臨機応変で良いと思いますよ❗️
普段は一人でこれるけど、たまに不安があってお母さんと一緒にくる子もいます✨
子供に話を聞くと、毎年この時期は登校班と一緒に学校まで来てる親御さんも居るそうなので😄
(新1年生の不安が大きく泣いてしまって動けない…など班長さんの手に負えないそうです)
もこもこにゃんこ
うちも今日からでした😊
うちの子は支援級なのでしばらく教室まで登下校の付き添いが必要なので、一緒に行きました。
他の普通級の子の親は集合場所でバイバイでついてきてた人はいなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お互い初日だったんですね😊そうだったんですね!初めてだとどこまでが皆さんやっているのかママ友もいないので聞けないので助かりました😊
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうなんですね😊うちは一人っ子で心配症ですがそういう所では一人でも大丈夫かな⁈お姉さんやお兄さん達もいてくれるしって思ってしまうので😂確かに泣いてしまうと大変ですもんね‼︎うちは嫌とも言わず帰るね!と声かけても見向きもしないタイプでした!心の中は分からないので聞いてみようとは思ってます🤔今日は早く行きたすぎて5分前にウロウロしてました😂今のうちだけだと思うんですが😅実際のお話が聞けてとても助かりました😊参考にさせて頂きます😊