※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーイノ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の男の子がおっぱいを拒否することがあります。ミルクや哺乳瓶は飲むので、母乳が嫌いではなさそうです。皆さんも同じ経験ありますか?

今、2ヶ月半の男の子を育てています。急におっぱいを飲まなくなったことありますか?ここ最近、飲ませようとすると泣かれて、なかなか飲みません。仕方なくミルクをあげたり、搾乳して哺乳瓶で飲ませると飲むので、母乳が嫌いになったわけではなさそうです。みなさんもおっぱい拒否されたことありますか?

コメント

yun♡mama

乳頭混乱でおっぱい拒否
完ミになりましたよ(´;ω;`)

• ユーイノ

ユーイノ

いつ頃でしたか?諦めてミルクした方がいいんですかね?😭

• 11月12日
  • yun♡mama

yun♡mama

1ヶ月の時でした(´;ω;`)

すぐ私の場合完母にしたけど
    体重が減ってしまったので
    混合に移行して下さいと指示がありました、だけどまたすぐ母乳拒否(´;ω;`)

ストレスで完ミでした。

母乳がたくさん出るなら諦めなくて良いと思いますよ!

• 11月12日
はなのこ

母乳拒否ありました!
お辛いですよね。

うちは元々混合だったのですが、拒否が始まってから一旦哺乳びんをやめて、母乳のみして1ヶ月ほどでおさまり出しました。今は普通に飲んでいて、混合です。

飲む量が一時的に減ってしまうとは思うのですが、寝たまま覆いかぶさって飲ませたり、眠たそうにしてる時に飲ませたり、立って抱っこしながら飲ませたり、試行錯誤でとりあえず飲んでくれるやり方を探して与えてました!!

• ユーイノ

ユーイノ

何ヶ月の頃に拒否されましたか?

• 11月12日
  • はなのこ

はなのこ

3ヶ月の初めぐらいです!

• 11月12日
Mmama

乳頭混乱で2ヶ月半くらいの時にありました。
オッパイ拒否やミルク拒否(>_<)
元々混合だったのでミルク拒否された時は母乳で足りないからどうしようかと思いましたが、4〜5日でおさまりました。
5ヶ月の時は哺乳瓶の乳首の出が悪いと感じたらしくミルク拒否で、それは乳首のサイズアップしたらなおりましま。