お仕事 病院で働く忙しいママが、耳鼻科転職を考えています。業務内容や覚えることについて知りたいですか? 今総合病院の外来で働いています。日々忙しいです。 最近病気が見つかり、頭が痛くなることが多くなりました。 そこで自分のスキルアップも良いけれど子育て中なため、身体の負担も考えて転職を考えています。 耳鼻科を検討中ですが、どういった業務があるのでしょうか。 覚えることが多いですか?💦 最終更新:2022年4月7日 お気に入り 1 子育て 体 総合病院 転職 はじめてのママリ🔰 コメント のん 耳鼻科のどこで働くんでしょうか🤔? 病棟、クリニック…それによっても変わってくると思います😌 4月7日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい。 クリニックです! 4月7日 のん 良かったです、私もクリニックで働いてたので🙆 半年くらいしか働いてなかったですが、私がしてた業務は採血(お子さんのも)、点滴、ネブライザー?の消毒、器具の消毒、耳の検査、レントゲンなどですかね🤔 4月7日 はじめてのママリ🔰 子どもの採血!! したことないです😢 大丈夫かな😢 覚えること多かったです? 4月7日 のん 私もそこの耳鼻科で初めてしました😭💦 アレルギーの検査して欲しいって方が多くて、1歳~してました😢お母さんの目もあってとても採血しにくかったです😱 覚える事多くて大変💦というイメージはないです🥺 4月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〜💦 一歳の採血は自信ないですね😢 血管見えないですよね!💦 差し支えなければなぜ半年で辞めたのか教えていただけますか? 4月7日 のん 全く見えません😅 そこのクリニックは忙しくて😭午後3時から診察始まって定時で帰れた事ないんです😢遅くて夜の9時になる事もあったのでもう限界でした🤣 4月7日 はじめてのママリ🔰 わー!すごいですね💦 それは難しいですね💦 仕事的にやりがいはありましたか?💦 4月7日 のん 私はあまりなかったですね🤣💦 4月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 ありがとうございました😊 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
クリニックです!
のん
良かったです、私もクリニックで働いてたので🙆
半年くらいしか働いてなかったですが、私がしてた業務は採血(お子さんのも)、点滴、ネブライザー?の消毒、器具の消毒、耳の検査、レントゲンなどですかね🤔
はじめてのママリ🔰
子どもの採血!!
したことないです😢
大丈夫かな😢
覚えること多かったです?
のん
私もそこの耳鼻科で初めてしました😭💦
アレルギーの検査して欲しいって方が多くて、1歳~してました😢お母さんの目もあってとても採血しにくかったです😱
覚える事多くて大変💦というイメージはないです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜💦
一歳の採血は自信ないですね😢
血管見えないですよね!💦
差し支えなければなぜ半年で辞めたのか教えていただけますか?
のん
全く見えません😅
そこのクリニックは忙しくて😭午後3時から診察始まって定時で帰れた事ないんです😢遅くて夜の9時になる事もあったのでもう限界でした🤣
はじめてのママリ🔰
わー!すごいですね💦
それは難しいですね💦
仕事的にやりがいはありましたか?💦
のん
私はあまりなかったですね🤣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございました😊