※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で食べ飲みしない場合、連絡があるか心配。迎えに行くべきか悩んでいます。他の方はどうしますか?

みなさんの保育園、幼稚園は登園してからおやつもご飯も食べず、ミルクも水分もとらなかったら連絡がきてお迎えに行きますか??
今通っている保育園は何も連絡なく...昨日は飲まず食わずで帰ってきました🥺
みていただけるのはありがたいですが、脱水が心配で...
旦那は『保育園がダメって判断したら連絡してくるから大丈夫』と言うのですが、私は心配で食べず飲まずならお昼に迎えに行きたいと思っています🥺
過保護ですかね??
みなさんならどうしますか??
いいねで教えて下さい🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まず食わずならお昼ご飯後に迎えに行く

はじめてのママリ🔰

飲まず食わずでも保育園から連絡がないなら大丈夫だと思う

ちちぷぷ

保育士してますが、食べないからお迎えに来てくださいと言ったことはないですー!
お仕事復帰に余裕があるならその旨を伝えて、電話くださいと言っておけば電話はくれると思います。ただどの状況で食べ始めるか?もわからないので、ある程度園に任せておくのも一つだと思います。
いいねでなくすみません!