※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが吐き戻しを繰り返し、心配です。大量に吐いて服が汚れるほどで、飲んだ量のほとんどが出てしまったようです。

生後1週間です!毎回ではないですが、一昨日は2回連続で、今朝一回すごく大量に吐き戻しがありました。
服が全部汚れるくらいで、飲んだ量ほとんど出たんじゃないのってほどです。
ここまで量が多いと心配で…

コメント

あり※

体重増えてますか?吐いたあとご機嫌ですか?
うちは毎回だったので心配で病院行きましたが、上の2つを言われて大丈夫と言われました。吐くこはめちゃくちゃ吐きます。稀に病気隠れてますので、何かおかしいと思ったら病院行って安心されてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生後7日なのでなんとも言えませんが…生理的体重減少で100グラムほど落ちてやっと出生体重に戻りました!
    吐いた後はどちらかというと機嫌いいです🥲飲み過ぎて苦しくて吐いてる感じもあります…
    ありがとうございます!それが1番ですよね💦

• 4月7日